.
.
Recette

Glace au Chocolat au Lait et Mascarpone

Glace au Chocolat au Lait et Mascarpone - Galbani

Preparazione

Si vous ne possédez pas de sorbetière, munissez-vous d’un récipient hermétique et placez-le au congélateur.

Dans une casserole, versez 150 ml de lait puis chauffez-le jusqu’à le porter à ébullition.

Prenez votre tablette de chocolat noir et concassez-le.

Une fois votre lait porté à ébullition, ajoutez-y le chocolat noir hors du feu.

Patientez quelques minutes afin de laisser du temps au chocolat pour fondre puis remuez énergiquement le mélange.

Dans un grand saladier, versez votre mascarpone Galbani accompagné de 100 ml de lait.

Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.

Ajoutez progressivement le mélange lait / chocolat noir tout en mélangeant.

Si vous possédez une sorbetière : faites prendre le liquide à l’aide de votre machine.

Si vous n’en possédez pas : versez votre préparation dans le récipient préalablement réservé au congélateur puis disposez-le de nouveau au froid pour une durée minimum de 2 heures.

Une fois les deux heures écoulées, mixez la préparation soigneusement en prenant soin de bien racler les bords de votre récipient puis disposez de nouveau au congélateur.

Deux heures plus tard, répétez l’opération précédente. Cette étape est nécessaire afin d’éviter que des cristaux se forment durant la congélation de votre glace au chocolat noir.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.

L'astuce Miamissimo

Afin de parfaire la décoration de votre glace au chocolat, n’hésitez pas à la parsemer de copeaux de chocolat avant de servir. Vous pouvez également opter pour l’utilisation de pépites de chocolat noir ou de poudre de noix de coco.

Pour en relever encore plus le goût de chocolat, n’hésitez pas à inclure un peu de poudre de cacao à votre préparation.

Cette glace saura s’accompagner à merveille d’une part de gâteau ou de cake.

Pour un résultat encore plus gourmand, n’hésitez pas à ajouter à votre préparation quelques noisettes ou quelques gouttes d’extrait de vanille.

Vous pouvez choisir de réaliser cette recette avec ou sans oeufs. Si vous optez pour l’ajout d’oeufs dans votre préparation, prenez soin de bien séparer les blancs des jaunes. Vous n’utilisez alors que les jaunes d’oeufs pour la préparation de votre délicieuse glace maison.

Vous pouvez également intégrer à votre réalisation un peu crème afin d’obtenir une glace encore plus onctueuse.

Nous avons choisi d’utiliser du chocolat noir pour la préparation de notre recette mais vous pouvez naturellement préférer l’utilisation de chocolat au lait mais également de chocolat blanc ! Le résultat sera tout aussi réussi.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.