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Recette

Quiche ricotta,courgettes,parmesan.

Quiche ricotta,courgettes,parmesan. - Galbani

Preparazione

Une préparation facile et rapide :

 

 

 

La pâte à tarte maison :

 

Mélangez la farine, l’eau, l’huile, le sel jusqu’à former une boule de pâte. Réservez.

Vous pouvez parfumer la pâte avec des herbes de Provence.

 

 

 

La garniture:

 

Commencez par préchauffer le four à 220°C.

Mélangez les œufs, la ricotta, la crème, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, le sel, le poivre dans un saladier ou dans le bol de votre thermomix 20 secondes/vitesse 4.

Lavez, essuyez et coupez les courgettes en morceaux, ajoutez-les au mélange précédent dans le bol du thermomix et mixer 4 secondes/vitesse 5. Vous pouvez aussi les râper.

Étalez la pâte à tarte dans un moule, versez la garniture, parsemez de dés de bacon et de gruyère râpé (facultatif), puis enfournez pour 30 minutes dans votre four chaud.

 

Partagez cette délicieuse quiche accompagnée d’une petite salade de tomates cerises et de feta ou de chèvre.

 

 

 

Astuces :

 

    1. Vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée déjà prête.

 

    1. Si vous ne consommez pas de jambon, remplacez-le par du blanc de poulet, du thon, des crevettes, du saumon fumé…

 

    1. Pour une version exclusivement végétarienne, c’est simple, il suffit de remplacer la viande par des légumes du type aubergines, champignons, poivrons, brocolis, épinards, poireaux… selon vos goûts.

 

    1. Pour cuisiner une quiche lorraine traditionnelle, consultez notre recette : https://www.galbani.fr/recettes/tartes-salees/quiche-lorraine .

 

 

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