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Recette

Tagliatelle de légumes de saison

Preparazione

Parmi toutes entrées estivales, il en est certaines qui fleurent bon les bords de la Méditerranée. Fraîche, colorée et vitaminée à souhaits, la recette de tagliatelles de légumes de saison est une alliance parfaite de textures et de saveurs. Facile, rapide, simple et peu onéreuse, elle conviendra autant aux petits dîners en tête à tête qu’aux repas de famille.

1. Commencez par faire nettoyer la courgette et le basilic sous un filet d’eau fraîche puis réservez de côté.

2. Munissez-vous de la carotte puis épluchez-la.

3. Prendre une passoire puis y verser les boules de Mozzarella mini Galbani afin de les égoutter.

4. Faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 8). Une fois ce dernier à température, faites-y griller les poivrons pendant quelques minutes.

5. Pendant ce temps-là, nettoyez les tranches de thon et puis déposez les quelques instants sur du papier absorbant.

6. Une fois cette étape terminée, coupez ces tranches de thon en carrés de 3 à 4 cm.

7. A l’aide d’une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive puis introduisez-y les carrés de thon et faites-les dorer pendant 1 à 2 minutes sur chaque face.

8. La cuisson terminée, réservez de nouveau les morceaux de thon sur du papier absorbant.

9. Dès que les poivrons situées dans le four sont grillés, sortez-les et placez-les sur votre plan de travail afin de les laisser refroidir quelques minutes.

10. Une fois refroidis, ouvrez-les en deux à l’aide d’un couteau de cuisine, épépinez-les, retirez-en les parties blanches et puis terminez en les pelant.

11. A l’aide d’un économe, réalisez de fines lamelles de courgettes et de carottes.

12. Ciselez finement les feuilles de basilic.

13. Dressez des assiettes à fond épais puis commencez par y déposer les boules de Mozzarella Galbani coupées en deux.

14. Découpez les poivrons en fines lamelles à l’aide d’un couteau pointu.

15. En tant que seconde couche et par-dessus la mozzarella, disposez-y les carrés de thon.

16. Décorez ensuite de vos tagliatelles de courgettes et de carottes, puis incorporez-y enfin les lanières de poivrons.

17. Assaisonnez d’un trait d’huile d’olive et d’un tour de moulin à poivre.

18. Au moment de servir, parsemez du basilic ciselé.

L'astuce Miamissimo

– Afin d’apporter encore plus de parfum à vos tranches de thon, réservez-les pendant deux heures au réfrigérateur dans un mélange composés de sucre roux, de badiane et de vinaigre de framboises.

– Prenez bien garde à ne pas faire trop cuire le thon qui deviendrait alors sec et insipide. Il doit, pour conserver toute sa saveur être servi « bleu ».

– Vous pouvez servir cette recette de tagliatelles de courgettes, de poivrons et de carottes, sans poisson en accompagnements de vos grillades.

– Quelques champignons frais de Paris taillés en fines lamelles trouveront eux aussi toute leur place dans cette recette de tagliatelles.

Variantes :

– Faites cuire quelques pommes de terre à la vapeur que disposerez au fond de vos assiettes.

– En conservant la même base de fromage et de légumes, vous pouvez remplacer le poisson par des filets de poulet ou de dinde.

– Tomates, parmesan et oignons rouges remplaceront idéalement les poivrons et la mozzarella.

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