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Recette

Tarte à la Crème de Courge

Tarte à la Crème de Courge - Galbani

Preparazione

Epluchez la courge et coupez-la en petits morceaux.



Faites-la cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes (ou 10 minutes à la cocotte-minute).



Egouttez-la et écrasez-la dans un saladier.



Broyez les épices et ajoutez-en une cuillère à café bombée à la courge.



Ajoutez ensuite la ricotta et l'oeuf.



Travaillez le mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème homogène.



Etalez la pâte brisée (elle ne doit pas faire plus de 5 mm d'épaisseur) et foncez-en un plat à gratin.



Garnissez la pâte avec le mélange à la courge et aplanissez bien la surface. ôtez l'excédent de pâte afin que rien de dépasse du plat après cuisson, en tenant compte du fait que la pâte brisée a tendance à se rétracter.



Mettez la tarte au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 45 à 60 minutes.



Il est préférable de recouvrir les bords de papier aluminium après 30 minutes de cuisson afin d'éviter qu'ils se colorent trop.



Attendez que la tarte tiédisse un peu avant de servir.

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