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Recette

Tarte au Fromage, Melon et Ricotta

Preparazione

     1. Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 180°Celsius (thermostat 6).

 

     2. Munissez-vous de votre moule à tarte puis étalez-y la pâte feuilletée. Piquez-la à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette puis réservez-la au frais.

 

     3. Émincez maintenant finement votre oignon puis faites-le revenir dans une poêle bien chaude accompagné d’un filet d’huile d’olive pour une durée d’environ 5 minutes.

 

     4. Munissez-vous d’un saladier puis versez-y la Ricotta Galbani, le fromage de chèvre frais ainsi que la crème fraîche. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une mixture lisse et homogène.

 

     5. Ajoutez-y maintenant les oeufs ainsi que le lait, poivrez légèrement puis mélangez de nouveau votre préparation.

 

     6. Sortez votre pâte du réfrigérateur, recouvrez-la d’environ 25 grammes de gruyère râpé, ajoutez-y ensuite l’oignon contenu dans votre poêle puis recouvrez le tout de votre préparation à base de Ricotta Galbani.

 

     7. Couvrez votre tarte aux fromages du reste du gruyère râpé.

 

     8. Enfournez votre tarte aux fromages pour une durée comprise entre 30 et 45 minutes à 180°Celsius. N’hésitez pas à contrôler la cuisson à l’aide d’une fourchette.

 

      9. Laissez refroidir.

 

     10. Pendant ce temps, épluchez votre melon puis découpez-le en plusieurs lamelles fines.

 

     11. Ajoutez-les sur votre tarte puis disposez votre préparation au frais pour quelques heures.

 

Voilà, votre délicieuse tarte au fromage, melon et ricotta est maintenant prête. Il ne vous reste qu’à la déguster.

 

 

Astuces :

– Cette recette de tarte au melon pourra s’accompagner à merveille d’un peu d’épinards. Vous pouvez choisir de servir des épinards à côté ou directement les intégrer à votre tarte au melon. Vous pouvez également y intégrer un peu de poireaux, d’asperges, de poivrons ou d’olives afin d’en modifier la garniture.

– Cette tarte à la ricotta maison pourra être servi chaude afin de créer un effet chaud / froid avec le melon. Elle pourra alors être servie en plat principal, à l’apéritif ou comme entrée.

– Cette délicieuse tarte maison sera parfaite pour les personnes suivant un régime végétarien. Cette tarte saura également apporter à votre menu et votre table un peu de fraîcheur durant les saisons les plus chaudes.

– Afin de parfaire la décoration de votre tarte fine, n’hésitez pas à la saupoudrer de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani, basilic, de poudre d’amandes ainsi que d’un filet d’huile d’olive.

 

Variantes :

– Vous pouvez modifier les fromages utilisés lors de cette recette de tarte au melon selon votre convenance. N’hésitez pas à tenter l’expérience avec un peu de roquefort, comté, emmental ou un autre fromage italien.

– Vous pouvez utiliser une pâte brisée à la place de la pâte feuilletée.

 

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