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Recette

Tiramisu Myrtilles, Mûres Et Groseilles

Tiramisu Myrtilles, Mûres Et Groseilles - Galbani

Preparazione

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

L'astuce Miamissimo

Pour blanchir vos jaunes d’œufs, fouettez-les vigoureusement dans un saladier avec un fouet. Vos jaunes sont prêts quand le mélange est devenu mousseux, crémeux et jaune clair.

Incorporez  le Mascarpone Galbani et le sirop de fruits rouges.

Battez les blancs en neige et incorporez-les tout doucement à la crème.

L'astuce Miamissimo

Pour obtenir des blancs en neige bien fermes pour votre préparation de tiramisu aux myrtilles, nous vous conseillons de sortir vos œufs 30 minutes avant de les battre. Ensuite, ajoutez du bicarbonate de soude ou un peu de jus de citron pour les monter facilement.

Dressez dans un verre en mettant une couche de fruits rouges, puis la tranche de quatre-quarts, et enfin la crème au mascarpone Galbani.

Gardez au frigo plusieurs heures, jusqu’à la dégustation.

Servez très froid, accompagné d’un bon café frappé !

L'astuce Miamissimo

Au moment de servir, finissez ces jolies verrines en les décorant avec des biscuits spéculoos émiettés, quelques groseilles, myrtilles. Cela donnera à votre préparation une allure de crumble et un goût encore plus gourmand.

Variantes : 

Sur cette base de recette de tiramisu aux fruits rouges, vous pouvez confectionner des verrines de tiramisu aux fraises, ou encore citron myrtilles. Il vous suffit dans ce cas de mélanger la crème au mascarpone avec du sirop de citron, et d’assembler votre verrine de déposant une couche de myrtilles, de petits morceaux de gâteau émiettés (spéculoos) ou des biscuits à cuillère imbibés d’un mélange d’eau et de sirop de citron, puis une couche de crème.

Pour varier votre recette, pensez à parsemer votre tiramisu de fruits secs comme des noix, des noix de cajou ou des amandes. Le côté croquant des amandes se mariera parfaitement avec la douceur du mascarpone. Vous pouvez également le parsemer de raisins secs bruns ou blonds.

Si la saison des fruits rouges n’est pas arrivée, vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés.

Cette délicieuse recette est également réalisable avec d’autres fruits frais ou congelés tels que la rhubarbe, la pomme ou encore la poire.

Si vous n’avez pas de fruits sous la main, vous pouvez aisément les remplacer par de la compote ou de la confiture de fruits. Cela ajoutera une touche gourmande à votre préparation.

Vous pouvez remplacer en partie le sucre par un sachet de sucre vanillé. Pour certaines recettes à base de caramel, la quantité de sucre sera peut-être à rectifier légèrement.

Essayez aussi en remplaçant le quatre-quarts par des madeleines.

Si vous n’avez pas de pot de mascarpone à portée de main, pensez à le remplacer par des fromages blancs, ou des petits-suisses.

Et si vous souhaitez que votre tiramisu soit un moment de partage, préparez-le en utilisant un grand moule à cake plutôt que des verrines.

Si vous êtes un inconditionnel du tiramisu, ce dessert traditionnel italien, vous découvrirez avec plaisir toutes nos idées recettes faciles et rapides à base de mascarpone.

Nous vous recommandons par exemple le tiramisu mascarpone Nutella spéculoos, ou encore celui au pain d’épices et pommes caramélisées, un beau tiramisu original et plein de gourmandise à déguster pour Noël, par exemple !

Amis gourmands, vous trouverez également de nombreuses recettes de tarte, charlotte, ou encore de glace, à préparer vous-même facilement grâce à nos recettes décrites étape par étape. Cuisinez aussi un délicieux crumble avec des fruits frais ou congelés.

Galbani regorge aussi d’idées de menu qui ensoleilleront votre table.

 

Variante :

C’est la fin de l’été. Sur les chemins de terre, sous un soleil déclinant, cueillir des mûres est toujours un plaisir, que l’on soit petit ou grand. Éviter les ronces, avoir les mains bleuies, rapporter son trophée que la nature nous a offert reste à jamais un moment savoureux, à partager avec ses tiers. Mais, qu’allez-vous faire de ce butin exquis ? Vous l’avez déjà associé au fromage blanc. Vous avez déjà testé la tarte aux mûres, le crumble aux mûres, les verrines de mousse de mûre. Eh bien, voici un petit dessert facile à réaliser : les verrines mûre mascarpone !

Ingredienti :

Pour 4 personnes :

– 250 gr de mascarpone Galbani

– 10 centilitres de crème fraîche

– 2 c.à.s. de sucre en poudre

– 6 petits financiers (L’amande du financier trouvera le meilleur accord avec la mûre.)

– 250 gr de mûres sauvages

– 10 centilitres de coulis de mûres (voir plus bas pour sa recette) 

Preparazione

Fouettez dans un saladier le mascarpone Galbani et la crème fraîche avec le sucre jusqu’à obtenir une crème chantilly.

Réservez au réfrigérateur.

Aidez-vous d’un mixeur pour écraser vos biscuits.

Répartissez les financiers écrasés dans chacune des verrines.

Versez la crème chantilly sur les gâteaux.

Ajoutez les mûres.

Recommencez l’opération, puis versez, pour finir, le coulis.

Pour la décoration, vous pouvez planter un morceau d’ananas : le jaune se marie très bien au noir pour un contraste maximum. Vos yeux seront ainsi aussi flattés que vos papilles.

L'astuce Miamissimo

Comment réaliser facilement votre coulis de mûres ?

Pour 4 personnes :

Ingredienti

– 500 gr de mûres (mûres)

– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

– Quelques gouttes de citron

Preparazione

Rincez bien les mûres à l’eau fraîche.

Mixez-les.

Ajoutez le sucre et le citron.

Mixez encore puis filtrez à la passoire pour enlever les derniers grains.

Mettez le coulis au frais.

Conservez-le dans une belle bouteille de vin italien.

Vous pourrez toujours utiliser cette mousseline fruitée pour d’autres recettes de cuisine : avec des glaces, des panna cottas, des tiramisus.

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