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Recette

Tiramisu à la Crème de Marrons et Chocolat

Tiramisu à la crème de marrons

Preparazione

Retrouvez une recette de tiramisu à la crème de marrons :

Commencez par préparer une tasse de café puis ajoutez-y du rhum ou une autre liqueur de votre choix et laissez refroidir.

La seconde étape consiste à travailler les œufs. Pour ce faire, séparez les jaunes des blancs d’œufs dans deux bols différents.

Utilisez un fouet électrique pour travailler les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Rajoutez le mascarpone Galbani dans le mélange et battez doucement de façon à obtenir une texture lisse, homogène et sans grumeau. Réservez cette crème pour plus tard.

Dans l’autre bol et toujours avec le fouet électrique, battez les blancs en neige en rajoutant, avant de battre, une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron pour les rendre bien fermes. Commencez avec la vitesse la plus lente en augmentant progressivement jusqu’à l’atteinte de la vitesse maximale. Patientez au moins 30 secondes entre chaque niveau de vitesse.

Incorporez les blancs à la Maryse dans la préparation œufs-mascarpone Galbani. Pour les mélanger, soulevez doucement afin de ne pas casser les blancs.

Pour la dernière étape de la préparation, vous devez mettre de côté 1/3 de ce mélange pour l’incorporer dans la crème de marrons.

Pour le montage de ce tiramisu à la crème de marrons, vous avez le choix entre utiliser un grand plat ou répartir le dessert dans de petits verres pour en faire des jolies verrines.

Versez le mélange café-rhum dans une assiette creuse pour y tremper les biscuits rapidement avant de les mettre au fond du plat ou des verrines.

Rajoutez une couche de crème blanche, puis une couche de crème aux marrons. Renouvelez l’opération en alternant les biscuits trempés, la crème au mascarpone et en terminant avec une couche de crème de marrons. Terminez votre dressage en n’oubliant pas de saupoudrer généreusement de poudre de cacao amer.

Pour garantir la saveur et la fraîcheur de votre tiramisu, vous devez le placer au frigo au moins 4 heures ou si vous pouvez, toute une nuit, car plus le temps de repos est long, plus le tiramisu aura meilleur goût.

Pour la décoration du gâteau, vous pouvez disposer des petits morceaux de chocolat sur le dessus du plat ou des verrines : votre dessert est fin prêt.

L'astuce Miamissimo

Glissez-vous dans la peau d’un chef et cuisinez ce tiramisu à la crème de marrons, un délicieux dessert à proposer après un dîner ou un déjeuner. Pour changer des desserts classiques comme la tarte, les crêpes ou le cake, optez pour un nouveau menu en réalisant cette recette de tiramisu à la crème de marrons. En plus, il s’agit d’un dessert léger, facile et rapide à préparer pour réduire vos temps passés en cuisine.

Une alternative à cette recette consiste à monter de la crème fraîche liquide en chantilly pour remplacer les blancs. La crème liquide rendra cette recette plus légère et plus savoureuse.

Si vous avez des enfants à votre table, vous pouvez remplacer le mélange café-rhum par du lait. Pour faire plaisir à ces petits gourmets, préférez le lait chocolaté. Sinon, choisissez du jus d’agrumes pour obtenir une saveur légèrement acidulée.

De même, au lieu d’utiliser du cacao en poudre amer, vous pouvez opter pour du chocolat en poudre afin que votre dessert fasse l’unanimité. Si vous désirez garder l’arrière-gout amer, optez pour du chocolat noir.

Comme toutes les recettes à base de crème de marrons, il est conseillé de réduire la quantité de sucre, car la crème est déjà très sucrée. Pour le montage dans les verrines, vous pouvez utiliser une poche à douille pour répartir cette préparation.

Au lieu d’utiliser des biscuits à la cuillère, vous pouvez opter pour du spéculoos, des boudoirs ou encore des cookies. De cette manière, vous aurez un délicieux tiramisu aux cookies rehaussé par de la crème de marrons.

Si le tiramisu est un dessert apprécié dans le monde entier, c’est qu’il s’accommode et se décline à tous les goûts. En agrémentant cette recette de framboises tranchées en lamelles, vous obtenez un tiramisu aux framboises à la crème de marrons fait maison.

Pour les repas de fêtes, comme à Noël, servez ce dessert avec des petits gâteaux. Au lieu de décorer le dessus avec du cacao en poudre, vous pouvez embellir votre tiramisu avec des marrons concassés. Cette recette de saisons est adaptée aux fêtes de fin d’année.

Les adeptes de chocolat peuvent aller plus loin en préparant un coulis de chocolat. Lors du dressage, il suffira d’intercaler le coulis avec les biscuits pour terminer avec la crème aux marrons. Les enfants seront ravis de déguster un tiramisù aux cookies et à la crème de marrons que vous aurez agrémenté d’un délicieux coulis de chocolat. Essayez également le tiramisu à la mousse aux marrons pour un dessert tout en douceur.

Si vous êtes végétarienne, le tiramisu offre un excellent choix de dessert que vous pouvez déguster sans modération. Les fruits pour une explosion de couleurs et les légumes pour une recette pleine d’énergie et de fraîcheur.

Pour une délicieuse recette salée, n’hésitez pas à concocter votre tiramisu avec du veau, du foie gras ou du poulet. Vous pouvez ajouter un peu d’épices à votre crème pour en relever le goût. Pour plus d’idées, n’hésitez pas à visionner les vidéos en ligne qui proposent des recettes faciles à réaliser.

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