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Recette

Tiramisu aux cookies

Preparazione

Pour ce tiramisu qui devrait régaler vos enfants, commencez par casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez le mascarpone Galbani et mélangez énergiquement.

Une fois que la crème est bien homogène, lisse et onctueuse, rajoutez les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez à nouveau pour les répartir. N’oubliez pas de garder des pépites pour la décoration.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone. Procédez de bas en haut pour ne pas casser la masse des blancs battus en neige.n

Trempez les cookies entiers ou émiettés dans le chocolat chaud que vous aurez laissé préalablement refroidir et déposez-les au fond des verrines.

Versez la crème au mascarpone sur les biscuits imbibés.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, l’idéal étant de les laisser toute la nuit.

Juste avant de servir, décorez chaque verrine d’un cookie et saupoudrez de pépites de chocolat ou bien de poudre de cacao amer selon vos préférences.

L'astuce Miamissimo

Si votre tiramisu n’est pas destiné à des enfants, n’hésitez pas à ajouter 10 cl d’Amaretto, un alcool italien à base d’amandes, à vos biscuits imbibés.

Variantes

Pour obtenir un tiramisu qui mêle onctuosité et croquant, émiettez simplement en gros morceaux les cookies avant de les déposez dans le fond. Et gardez-en quelques-uns pour la décoration. Pour une recette un peu plus originale, effritez en poudre fine les cookies puis mélangez-les avec 75 grammes de beurre fondu et malaxez. Vous obtiendrez une « pâte » dont vous tapisserez votre moule ou vos verrines. Réservez au réfrigérateur pendant une heure avant d’y déposez la crème au mascarpone.

Il est toujours possible d’ajouter des fruits à votre tiramisu aux cookies. Par exemple des bananes coupées en rondelles ou bien des poires qui se marient bien avec les pépites de chocolat. Il suffit de les disposer entre les couches de crème au mascarpone et les couches de biscuits.

Pour un dessert 100 % fait maison, lancez-vous dans la confection de délicieux cookies au chocolat. Et ce à partir d’ingrédients simples. Commencez par faire ramollir 85 grammes de beurre à température ambiante puis malaxez-le avec 85 grammes de sucre. Ajoutez-y un œuf entier et un sachet de sucre vanillé. Versez progressivement 150 grammes de farine et une cuillère à café levure chimique, le sel, et au final les pépites de chocolat (suivant vos préférences, vous pouvez opter pour des pépites de chocolat blanc). Mélangez bien

Beurrez une plaque allant au four que vous préchaufferez à 180 ° et formez de petits tas de pâte en veillant à suffisamment les espacer. Faites cuire 8 à 10 minutes et sortez vos cookies du four dès qu’ils commencent à brunir sur les bords. Laissez refroidir et déguster ces cookies moelleux à cœur et croustillants sur le dessus. Pour une recette plus américaine de ces cookies, ajoutez 200 grammes de beurre de cacahuètes que vous fouetterez avec 75 grammes de beurre fondu.

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