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Recette

Cookies au tiramisu

Cookies au tiramisu - Galbani
Preparazione

 

Un excellent Tiramisu facile et rapide sans four ni cuisson :

 

Émiettez les biscuits en gros morceaux et en réserver la moitié pour la décoration finale.

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si vous le souhaitez, ajoutez un sachet de sucre vanillé. Incorporez le Mascarpone et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

 

Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

 

Dressez dans un verre ou sur une assiette en disposant la moitié des morceaux de biscuits émiettés sur le fond et couvrez-les avec la pâte au Mascarpone. Réservez au réfrigérateur pendant plusieurs (de 12 à 24 heures).

 

Au moment de servir, prenez le temps de saupoudrer avec le reste des biscuits concassés pour accentuer le petit côté croustillant et croquant. Pour cette étape, vous pouvez ajouter à la décoration initiale, les ingrédients de votre choix : noix de coco, cacahuètes, noisettes, copeaux de chocolat noir, zeste de citron…

 

Une fois prêt, régalez vos amis avec ce délicieux classique italien à la touche américaine.

 

Astuces :

1. Si vous le voulez, vous pouvez utiliser de la poudre de cacao (2 cuillères à soupe) et remplacer les pépites de chocolat par 50 g de chocolat fondu. Pour les plus gourmands, déposez une cuillère à café de Nutella au cœur du Tiramisu.

2. Autre variante, vous pouvez également remplacer les cookies par des brownies pour ceux qui préfèrent les textures plus moelleuses.

 

N'hésitez pas à varier les plaisirs selon vos envies.

 

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