..
Recette

Petites terrines à la ricotta et aux fruits secs

Preparazione

Cette recette a été réalisée au Thermomix mais peut se realiser avec un robot traditionne.

Mettre dans le bol la moitié des noix, les noisettes et les pignons de pin. Hacher 5 secondes vitesse 5. Réserver.

Mélanger ensuite la ricotta avec 2 cuillères à soupe de crême fraîche dans le bol avec un peu de sel et de poivre pendant 10 secondes à la vitesse 3.

Rajouter le concassé de fruits secs. Mélanger 5 seconde en sens inverse à vitesse 3.

Tapisser des petits ramequins avec du film alimentaire.

Déposer au fond un peu de crême à la ricotta ; rajouter par dessus des lanières de figue et terminer par de la crême à la ricotta.

Replier le film alimentaire de chaque côté et bien tasser la préparation.

Placer en haut du réfrigérateur au moins 6 h.

Démouler dans chaque assiette sur un lit de salade verte assaisonnée et décorer chaque terrine avec un cerneau de noix.

 

Bon appétit! 

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies