.
.
Recette

Beignets de pommes sauce au Mascarpone

Beignets de pommes sauce au Mascarpone - Galbani

Preparazione

     1. Mettez la farine en puits dans un grand saladier avec la levure en poudre, ajoutez le sucre, le zeste de citron, le sel, le lait, le rhum et deux œufs.

 

     2. Pétrissez à la main ou au robot jusqu’à obtenir une consistance lisse et dense.

 

     3. Laissez gonfler la pâte dans un endroit chaud pendant une demi-heure.

 

     4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

 

     5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, au batteur électrique, en ajoutant le sucre petit à petit.

 

     6. Ajoutez les jaunes en réduisant la vitesse du batteur.

 

     7. Ajouter le mascarpone Galbani et les graines extraites de la gousse de vanille.

 

     8. Couvrez et laissez reposer au frigo avant de passer à la préparation des beignets.

 

     9. Pelez les pommes, ôtez-en cœur et pépins avant de les couper en rondelles épaisses. Arrosez-les de jus de citron.

 

   10. Trempez-les dans la pâte assez longtemps pour laisser la pâte les enrober entièrement.

 

   11. Faites chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle à bords hauts.

 

   12. Avec une pince ou une fourchette, prélevez une rondelle de pomme à la fois, et faites-les frire dans l’huile chaude.

 

   13. Quand ils sont bien dorés et gonflés, sortez chaque beignet de pomme de l’huile. Posez-les du papier absorbant pour qu’ils soient plus légers et moins gras.

 

   14. N’oubliez pas de les saupoudrer de sucre en poudre ou du sucre glace.

 

  15. Servez les beignets aux pommes accompagnés d’un bol de crème au Mascarpone.

 

 

 

Astuces

 

Vous craquerez pour cette pâte croustillante garnie de pommes fondantes… Cette recette de beignets de pomme simple et rapide sera bientôt un classique de votre cuisine pour régaler les grands gourmands.

 

Si vous voulez changer de la traditionnelle crêpe ou des pets-de-nonne, il est temps de l’essayer !

 

Ce sera un plaisir de déguster cette délicieuse recette de beignets aux pommes express à l’occasion d’un menu spécial Mardi gras par exemple.

 

La crème au mascarpone accompagnera très bien des fraises ou des framboises fraîches.

 

Vous pouvez aussi servir vos beignets aux pommes express avec un petit bol de compote pomme cannelle toute prête ou faite maison.

 

Ajoutez à votre préparation un sachet de sucre vanillé pour remplacer la gousse de vanille.

 

Ces beignets aux pommes faciles peuvent aussi être réalisés avec de la banane moelleuse ou des rondelles d’ananas bien égouttées.

 

 

 

Vous aimerez aussi : 

 

 

 

 

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.