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Recette

Millefeuilles bananes et crème à la ricotta

Millefeuilles bananes et crème à la ricotta - Galbani

Preparazione

1. Commencez cette recette en saupoudrant votre surface de travail d’une fine couche de farine.

2. Étalez-y votre pâte feuilletée.

3. Coupez celle-ci en plusieurs rectangles égaux.

4. Piquez chacun des rectangles avec une fourchette.

5. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Enfournez le tout pour une cuisson à 180° C pendant 20 minutes.

7. Laissez refroidir.

8. Lavez et épluchez vos bananes.

9. Coupez ces dernières en rondelles.

10. Dans une casserole, versez le jus d’un demi-citron et quelques cuillères à soupe de sucre blanc.

11. Faites-y mariner vos rondelles de bananes quelques minutes.

12. Dans une poêle, ajoutez 30 grammes de sucre, la même quantité d’eau et un sachet de sucre vanillé.

13. Attendez que le mélange commence à brunir.

14. Caraméliser les rondelles.

15. Laissez refroidir.

16. Dans une quantité d’eau moyenne, délayez votre crème de Ricotta Galbani.

17. Remplissez une poche à douille de la crème ainsi obtenue.

18. Montez le ou les mille feuille(s) en alternant pâte feuilletée, crème de ricotta et rondelles de bananes.

19. Sur la dernière couche de pâte feuilletée, déposez quelques rondelles de bananes et une fine couche de sucre glace.

20. Servez.

L'astuce Miamissimo

Si vous en possédez une, nous vous recommandons l’utilisation d’une plaque à pâtisserie pour la cuisson de vos rectangles, son ergonomie offrant une meilleure cuisson de votre pâte feuilletée.

Pour un rendu final plus coloré, optez pour le dépôt du sucre glace sur ces derniers quelques minutes avant la fin de la cuisson au four.

Vous pouvez également remplacer le sachet de sucre vanillé par quelques graines de gousse de vanille lors de la cuisson de votre caramel, pour rehausser le goût de cette recette de mille feuilles.

Enfin et si vous avez mis en pratique l’astuce ci-dessus, vous pouvez améliorer la présentation en déposant la gousse de vanille sur un des côtés de l’assiette, en recouvrant celle-ci de quelques traits fins de chocolat noir ou au lait (selon votre préférence).

 

Variantes : 

Si vous n’aimez pas les bananes, vous pouvez vous tourner vers la pomme ou la framboise comme ingrédients de substitution. Nous vous recommandons seulement ces deux fruits afin de maintenir une cohérence gustative avec la Ricotta Galbani présente dans la crème.

Enfin, vous avez la possibilité de modifier cette recette de mille feuille en tarte. Pour ce faire, placez votre pâte feuilletée entière dans un moule et versez-y simplement votre crème et vos rondelles de bananes. Les temps de cuissons ne subissent aucune modification.

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