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Recette

Timbale de pâtes et aubergines

Timbale de pâtes et aubergines - Galbani

Preparazione

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, les passer sous l’eau froide, les éplucher, enlever les graines et les hacher. Chauffer l’huile dans une poêle et faitre sauter doucement l’oignon hache avec la gousse d’ail. Lorsque l’ail commence à brunir, ajouter la pulpe de tomates, un brin de basilic, sel et poivre.

 

Remonter le feu et faites cuire la sauce pendant une demi-heure. Nettoyer et ébouter les aubergines, et sans les éplucher, les couper en tranches d’environ un demi-centimètre. Faire frire les aubergines dans beaucoup d’huile pendant quelques minutes puis les égoutter.

 

Couper la Mozzarella en tranches très fines, et hacher grossièrement le basilic. Faire cuire les pâtes, les égoutter encore peu cuites, et assaisonner avec trois quarts de la sauce tomate. Beurrer un plat en pyrex rectangulaire et disposer en couches les pâtes, les aubergines, la mozzarella et le basilic, jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

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