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Recette

Jambon cru à la roquette

Preparazione

1 – Commencez par placer votre plat de service face à vous. Disposez-y joliment vos tranches de Jambon de Parme.

2 – Ouvre votre sachet de Mozzarella Cucina 400g Galbani et découpez-y de généreuses tranches.

3 – Prenez une grande poignée de roquette et disposez-la au centre de votre plat de service.

4 – Versez un filet d’huile d’olive sur votre roquette.

5 – Ouvrez votre sachet de Grana Padano D.O.P. 60g et disposez-en de petits morceaux sur vos tranches de Jambon de Parme. Vous pouvez également choisir de le râper et d’en saupoudrer l’intégralité de votre préparation.

6 – Découpez votre piment en petites rondelles ou petits dés et disposez-en tout autour de votre préparation.

Les variantes

Cette préparation fait mention de l’utilisation de jambon de Parme. Vous pouvez cependant le remplacer par du jambon de Bayonne ou quelques tranches de jambon fumé.

Le mélange melon et jambon étant sucré / salé, il est également possible de continuer dans cette voie et d’inclure quelques petits morceaux de figues à votre recette.

Vous pouvez accompagner votre préparation d’un peu d’ail, d’oignons et de basilic en plus du parmesan.

N’hésitez pas à ajouter quelques légumes à votre recette tels que des poivrons ainsi que quelques asperges.

Le parmesan de cette recette peut être remplacé par quelques tranches de fromage de chèvre selon votre préférence.

Afin de satisfaire les carnivores, n’hésitez pas à ajouter quelques morceaux de poulet à cette préparation.

Les cerneaux de noix accompagneront toujours très bien ce type d’apéritif salé.

L'astuce Miamissimo

Les astuces du chef

Nous vous conseillons de réaliser cette recette au moment du service afin de la servir bien fraîche. Si vous choisissez de la confectionner en avance, n’oubliez pas de la réaliser au moins une heure avant afin de pouvoir la rafraîchir au réfrigérateur.

Cette recette sera délicieuse en accompagnement de quelques tranches de pain afin de réaliser plusieurs tartines.

Le jambon de parme se marie à merveille avec le goût du melon. N’hésitez pas à varier un peu la présentation de cette recette à la manière de Petits Ballotins d’été à la Mozzarella dont vous trouverez également la recette sur notre site internet.

Vous pouvez accompagner votre réalisation de petites verrines contenant différentes sauces. Il est également possible de saupoudrer le tout à l’aide d’une petite quantité de fleur de sel.

Cette recette légère sera idéale en tant qu’apéritif et afin de mettre en bouche tous vos convives avant le service de votre plat principal.

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