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Recette

Feuilletés torsadés au Parmigiano Reggiano

Feuilletés torsadés au Parmigiano Reggiano - Galbani

Preparazione

 

 

   1.  Déroulez la pâte feuilletée.

 

  2.  Cassez l’œuf dans un bol, battez le blanc et le jaune d’œuf.

 

3.  Mouillez la pâte avec l’œuf battu sur toute la surface avec un pinceau de cuisine.

 

4.  Saupoudrez un tiers de la pâte de paprika doux, sur un autre tiers les graines de pavot, et sur le dernier tiers les graines de sésame.

 

5.  Saupoudrez toute la pâte de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani.

 

6.  Coupez la pâte en fines lamelles de 2cm de largeur et de 10 cm de longueur.

 

7.  Enroulez chaque lamelle sur lui-même pour créer une torsade : immobilisez une extrémité et tournez avec l’autre extrémité. Répétez l’opération pour chaque lamelle.

 

8.  Faites cuire sur du papier de cuisson à 200° pendant 10mn dans un four préchauffé.

 

9.  Surveillez : la pâte doit être croustillante, mais pas trop cuite !

 

 

 

Astuces :

 

À l’apéro :

 

–   Rajoutez du Gruyère sur vos torsades avant d’enfourner pour plus de gourmandise.

 

–   Accompagnez vos torsades de fromages de chèvre aux herbes, d’une tapenade d’olives ou d’un thon cocktail.

 

En entrée :

 

–   Torsades au saumon : enroulez vos torsades cuites d’une tranche de saumon fumé. Accompagnez-les d’une sauce à la crème fraiche ou au fromage de chèvre, aromatisé à l’aneth. Agrémentez d’une petite salade.

 

 

 

Variantes :

 

Feuilletés à la tapenade :

 

1.  Déroulez la pâte feuilletée.

 

2.  Étalez la tapenade sur toute la surface.

 

3.  Roulez la pâte sur elle-même pour former une longue saucisse.

 

4.  Coupez la pâte roulée dans la largeur en petites bouchées de 4 cm de largeur.

 

5.  Faites cuire à 200° pendant 10mn dans un four préchauffé.

 

 

 

Les fameux feuilletés aux saucisses qui remportent tous les votes des enfants :

 

1.  Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2 demi-cercles.

 

2.  Coupez-les en lamelles de 2cm de largeur.

 

3.  Enroulez-les autour des saucisses.

 

4.  Séparez le jaune d’un œuf, battez-le et mouillez-en chaque feuilleté de saucisse.

 

5.  Faites cuire à 200° pendant 10mn dans un four préchauffé.

 

 

 

Alternatives aux feuilletés salés :

 

 

 

Les feuilletés sucrés :

 

1.  Procédez comme pour les torsades classiques, mais remplacez le paprika par de la cannelle et du sucre. Servez avec des délicieuses pommes caramélisées et du chocolat fondu.

 

2.  À la place des torsades, créez la forme de palmiers et remplacez le paprika par de la cannelle et du sucre.

 

 

 

La quiche en plat principal :

 

1.  Déroulez la pâte feuilletée, étalez-la dans un moule à tarte.

 

2.  Dans un bol, mélangez 25cl de crème fraiche, 4 œufs, 100gr de gruyère, des filets de poulet coupés en dés précuits ou du saumon, des épinards cuits hachés, deux petits poireaux coupés en rondelles, une poignée de dés de fromage de chèvre, du miel, une pincée de sel et de poivre.

 

3.  Versez le mélange avec précaution sur la pâte.

 

4.  Faites cuire à 180° pendant 20mn dans un four préchauffé.

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