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Recette

Salade de Gran Tradizione aux petits artichauts violets

Salade de Gran Tradizione aux petits artichauts violets - Galbani

Preparazione

Nous vous proposons aujourd’hui une recette simple d’artichauts cuisinés aux accents et aux couleurs du sud : une salade Gran Tradizione aux petits artichauts violets.

1. Commencez par rincer la roquette à l’eau fraîche et puis essorez-la.

2. Versez votre Mozzarella Galbani dans une passoire afin de l’égoutter.

3. Dans des assiettes individuelles ou dans un plat de service, réalisez premièrement un lit de feuilles de roquette.

4. Coupez en quartiers et de manière délicate la Mozzarella gran Traidizone précédemment égoutté et puis déposez ces morceaux au-dessus des feuilles de roquette.

5. Ensuite, à l’aide d’un couteau pointu, retirez le haut des artichauts ainsi que le foin qui les protège.

6. Découpez les fonds d’artichauts en lanières et disposez-les au centre de votre présentation.

7. Parsemez les fonds d’artichauts de quelques gouttes de jus de citron afin qu’ils ne s’oxydent pas.

8. Agrémentez l’ensemble de votre présentation d’un simple filet d’huile d’olive extra vierge et de quelques pincées de fleur de sel qui suffiront à assaisonner délicatement cette assiette de légumes et de fromage italien d’exception.

L'astuce Miamissimo

– Afin de conserver la fraîcheur et le goût de la Mozzarella Gran Tradizione Galbani, mieux vaut ne découper ce fromage de grande qualité qu’au dernier moment, il n’en sera que plus savoureux.

– Lorsque vous choisissez des artichauts petits violets, veillez bien à ce que les feuilles soient piquantes, gage de fraîcheur.

– Pour une cuisson optimale de vos artichauts, plongez-les 8 minutes dans une eau bouillante salée à l’aide d’une casserole.

– Quelques fines tranches d’oignon rouge ou blanc s’accommoderont parfaitement dans cette salade de printemps.

– Avec des cœurs d’artichauts grillés, votre salade prendra une toute autre saveur.

– Quelques lanières de poivrons rouges ou verts poêlés viendront agréablement colorer cette entrée.

– Si vous souhaitez une recette plus relevée, agrémentez-la d’une vinaigrette à l’ail aromatisée au thym et d’herbes de Provence.

– Cette recette sera idéale en accompagnement d’une volaille rôti.

Variantes :

– La barigoule paysanne est aussi une manière traditionnelle de déguster des artichauts farcis.

– Ces artichauts poivrades cuisinés accompagneront aussi toutes vos poêlées de champignons.

– Accompagnés de quelques pâtes et de jambon cru, les petits artichauts violets vous permettront de composer une salade d’artichauts au jambon qui constituera un plan complet et diététique.

– Selon la saison, proposez des artichauts cuisinés ou simplement poêlés à l’huile d’olive, en accompagnement de vos viandes et poissons grillés.

– Quelques tranches de pain frottées d’ail seront l’accompagnement idéal de fines lamelles de cœur d’artichaut, une idée originale pour vos apéritifs dînatoires.

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