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Recette

Salade de roquette aux figues, jambon cru et mozzarella

Salade de roquette aux figues, jambon cru et mozzarella - Galbani

Preparazione

Lorsque l’été s’étire dans la saison, les saveurs se mélangent dans un joyeux festival pour notre plus grand bonheur. Quand les figues, le jambon, la roquette et les fromages se croisent, le résultat est aussi beau que bon. Cette salade de roquette, jambon cru et Mozzarella tombera à point nommé dès la fin de mois d’août.

Rincez la roquette à l’eau fraîche, égouttez-la et disposez-la, soit dans un saladier de service, soit au fond d’assiettes de présentation.

Coupez les figues en quartier et pelez-les délicatement. Disposez-les sur le lit de roquette.

Dans une passoire, mettez les billes de Mozzarella mini Galbani à égoutter.

Disposez la Mozzarella mini Glabani sur la salade.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec de l’huile d’olive extra-vierge, du vinaigre balsamique, sel et poivre.

Assaisonnez l’ensemble de votre salade composée.

Découpez les tranches de jambon en fines lanières que vous disposerez sur votre salade.

Servez bien frais.

L'astuce Miamissimo

Plutôt que de prendre du jambon cru de montagne, optez pour du jambon de Parme, plus fin au goût.

La roquette n’est une salade toujours facile à trouver. Vous pouvez la remplacer par exemple par de la mâche ou mieux encore par un mesclum qui ont, toutes deux, aussi de petites feuilles faciles à disposer.

Pour donner des airs de salade basquaise au jambon à vos assiettes, il vous suffit d’y rajouter des poivrons et de remplacer le jambon de montagne par du Jambon de Bayonne.

Si ces saveurs de fin d’été sont à votre goût, rajoutez-y quelques cerneaux de noix et des copeaux de Parmesan Glabani. Osez le mélange des textures.

Remplacez les figues fraîches par des billes de melon, et vous obtiendrez une salade de melon à la fraîcheur incomparable.

Quelques tranches de melon taillées en cubes seront les bienvenues dans cette salade.

Parsemez votre composition de quelques feuilles de basilic ou de menthe finement ciselées.

N’hésitez pas à remplacer le vinaigre par un trait de jus de citron.

Variantes : 

Pour une salade un peu plus consistante, présentez-la sur un lit de pommes de terre rôties au four.

En remplaçant la salade par des pâtes, vous obtiendrez une salade de pâtes au jambon, qui pourra constituer un plat principal.

Osez le mélange des textures et des saveurs avec des filets de magrets séchés et des noix.

Pour une salade plus acidulée, des tranches de pommes et des tomates cerises trouveront toute leur place aux côtés de quelques fonds d’artichaut.

Jouez aussi avec des saveurs nouvelles en mettant l’accent sur les fromages (fromage de chèvre, parmesan, cantal…).

Du riz blanc ou un mélange de trois riz pourront vous servir de base pour une salade de riz colorée et originale.

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