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Recette

Salade de penne à la Mozzarella et poivrons rôtis

Salade de penne à la Mozzarella et poivrons rôtis - Galbani

Preparazione

Préparez une recette à la fois généreuse et légère, avec cette salade de penne à la Mozzarella Galbani, aux poivrons rôtis et à la roquette. Facile et rapide à cuisiner, cette salade composée est idéale en toute saison. Découvrez tout de suite les quelques étapes de préparation de votre nouvelle salade de pâtes favorite.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau, à laquelle vous aurez ajouté une pincée de gros sel.

Faites cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué pour la cuisson.

Éteignez le feu, égouttez-les et ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Mélangez enfin, avant de placer les pâtes sur une plaque pour les faire refroidir.

L'astuce Miamissimo

Pendant ce temps, pour rôtir vos poivrons, rien de plus simple. Préchauffez votre four thermostat 7 (ou 220°C).

Lavez puis coupez les poivrons en deux et évidez-les.

Positionnez-les peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier cuisson, ou dans un plat allant au four et arrosez-les de quelques cuillères à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez puis enfournez les poivrons pendant 30 minutes.

Lorsqu’ils sont cuits, sortez les légumes rôtis et laissez-les refroidir quelques minutes.

Découpez-les en dés et assaisonnez à votre convenance.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter quelques herbes de Provence sur vos morceaux de poivrons, pour ajouter du goût à votre salade.

L'astuce Miamissimo

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des poivrons marinés à la place des poivrons rôtis, le résultat sera tout aussi savoureux. Vous pouvez également griller les poivrons en positionnant votre four sur la fonction grill.

Égouttez maintenant votre Mozzarella Galbani, puis coupez-la en larges dés.

Lavez la mini-roquette et essuyez-la délicatement avec un torchon propre.

Une fois refroidies, mettez les pâtes dans un grand saladier et ajoutez les ingrédients restants, à savoir les poivrons grillés, la Mozzarella coupée et la roquette lavée.

Mélangez puis laissez la salade de penne reposer 30 minutes, recouverte par un torchon propre.

Profitez de ce temps pour préparer une vinaigrette, en pressant le jus d’un citron, que vous viendrez mélanger avec quelques cuillères d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Ajoutez-y quelques feuilles de basilic ou de persil haché

Versez directement l’assaisonnement dans le saladier ou servez-le dans un bol, afin de laisser chaque convive se servir à sa guise.

Pour la petite histoire

L’Italie est le pays des pâtes par excellence. On y dénombre près de 300 formes de pasta, conçues pour être consommées de différentes façons. Ainsi, toutes les sortes de pâtes ne conviennent pas à une recette de salade de pâtes. Oubliez les spaghetti et les linguine, pour votre salade composée on privilégie les pâtes courtes, comme les fusilli, les farfalles ou les torti. Préférez également une cuisson al dente plutôt que tendre, afin d’assurer la bonne tenue des pâtes après l’ajout des autres ingrédients.

Variantes :

 

Il est possible de remplacer la Mozzarella complète par des billes de Mozzarella Mini Galbani, au lait de vache ou de bufflonne, mais aussi par de la Mozzarella di latte di bufala Galbani. Ce fromage se prête idéalement à la préparation d’une salade composée, comme dans cette recette de salade composée à la Mozzarella et aux fruits d’hiver ou cette salade de pâtes, avocat, petites crevettes et Mozzarella.

 

Il est également possible de remplacer les poivrons par des courgettes marinées, pour garder un aspect fondant, ou des aubergines légèrement revenues dans de l’huile d’olive. Pour relever le goût de ces légumes fondant, ajoutez une gousse d’ail hachée dans votre salade de pâtes.

 

Pour une version plus croquante, remplacez les légumes rôtis par un concombre et des tomates cerises, comme proposé dans cette recette de salade Mozzarella, tomates cerises et concombre.

 

Transformez votre salade de penne aux poivrons en salade de riz, pour varier les goûts. N’hésitez pas à y ajouter des œufs durs et des miettes de thon en boîte, pour une salade de thon complète. Inspirez-vous notamment de cette recette de salade au thon, Mozzarella et poivrons.

 

Si vous aimez la salade de thon, à base de pâtes ou de riz, adaptez la en version grecque, en ajoutant simplement des olives noires et de la feta. Vous pouvez également ajouter du poulet pané, de la laitue et une sauce crémeuse, pour transformer votre salade de poivrons en délicieuse salade césar.

 

Variez votre type de pâtes en préférant les torsades, les farfalles ou encore les macaronis. Veillez tout de même à bien choisir de petites pâtes creuses, plus susceptibles de garder l’assaisonnement.

 

Vous pouvez également ajouter de la charcuterie italienne, supplément savoureux, qui contrastera avec la douceur des autres ingrédients présents. Ainsi, parsemez votre salade de tranches de speck, de pancetta, de coppa ou encore d’une chiffonnade de jambon fumé. Les amateurs de charcuteries sauront également apprécier cette recette de salade de roquette aux figues, jambon cru et Mozzarella.

Pensez à sauvegarder cette recette de salade de penne pour la retrouver à tout moment dans votre carnet de recettes.

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