Recette

Salade de Tortellinis au Pesto et à la Mozzarella

Salade de Tortellinis au Pesto et à la Mozzarella - Galbani
Preparazione

Dans une casserole portez à ébullition un grand volume d’eau et ajoutez-y une pincée de sel et le tortellinis. Une fois les pâtes « Al dente », réservez.

A l’aide d’un mixeur, réduisez les pignons de pin, l’ail, la roquette, le basilic et l’huile d’olive en purée.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’avez pas de mixeur, utilisez un hachoir manuel ou tout simplement un couteau. Le résultat sera identique.

Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre.

L'astuce Miamissimo

Si vous avez bien respecté l’étape de saler vos pâtes, ne salez pas trop la préparation.

Votre sauce pesto est maintenant prête. Ajoutez les Mini Mozzarella Galbani et la sauce pesto aux totellinis.

Servir à température ambiante ou légèrement frais.

L'astuce Miamissimo

Pour la décoration vous pouvez ajouter des feuilles de basilic ou encore une pincée d’origan.

Variantes : 

Le type de pâtes peut varier tout autant que vous le souhaitez. Cependant il est mieux de privilégier les petites pâtes de type torsades ou macaronis. Ces dernières permettront à la sauce pesto de mieux se répartir dans la salade.

Vous pouvez également remplacer le pesto par du pesto rosso, découvrez la recette ci-dessous :

Les ingrédients : 100g de tomates séchées, des pignons de pin, 2 gousses d’ail, du basilic, 25g de Parmigiano Reggiano, de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre.

1. Commencez par faire griller vos pignons de pin.

2. Dans un mieux ajoutez les tomates séchées, l’ail au préalable décortiquée, le Parmigiano Reggiano, le basilic frais et l’huile d’olive.

3. Mixez délicatement jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

4. Réservez au frais le temps de la préparation de votre salade.

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies