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Recette

Salade de Pâtes, Avocat, Petites Crevettes et Mozzarella

Salade de Pâtes, Avocat, Petites Crevettes et Mozzarella - Galbani

Preparazione

La première chose à faire est de préparer les pâtes. Selon vos goûts, vous pouvez choisir de faire une salade de farfalle ou de fusilli ou encore de pennes. L’essentiel étant de bien respecter les indications pour obtenir des pâtes al dente.

Pour cuire les pâtes, il faut faire bouillir préalablement l’eau avec un peu d’huile et du sel. Choisissez toujours une grande casserole pour permettre aux pâtes de bien se développer.

Pendant ce temps, pelez et dénoyautez les avocats et coupez-les en petits cubes.

Comme pour un guacamole, arrosez vos dés d’avocats d’une sauce vinaigrette légère.

Cela va les aider à garder leur couleur verte le temps que vous préparez le reste des ingrédients en plus de leur donner un goût légèrement acidifié qui n’en sera que meilleur.

L'astuce Miamissimo

Préférez le vinaigre balsamique au vinaigre blanc pour vos vinaigrettes. Leur goût sera alors plus enrichi et plus sain.

Puis, lavez les poivrons, ôtez-en les graines, et coupez-les en petits cubes. Faites de même avec la moitié des tomates et les oignons.

Décortiquez les crevettes, en laissant la tête et la queue. De préférence, ne prenez que les crevettes de petit gabarit pour qu’elles ne masquent pas les autres ingrédients.

L'astuce Miamissimo

Si vous le voulez, vous pouvez rajouter d’autres légumes à la recette. Si vos légumes ont besoin de cuisson comme la courgette ou le melon, il faudra les faire revenir séparément.

Variantes :

Pour une salade de pâtes encore plus gourmande, préparez une crème d’avocat. C’est un plat assez simple à réaliser. En plus, la texture fond en bouche : c’est vraiment l’idéal pour se faire plaisir. On va aussi y ajouter du fromage de chèvre. Celui-ci peut s’utiliser en complément de la crème fraîche.

Pour la préparation de cette crème d’avocat et de sa salade de pâtes, les ingrédients sont les suivants :

– 3 avocats mûrs ;

– 400 g de pâtes ;

– 100 g de bûche de chèvre ;

– 20 cl de crème fraîche ;

– 1 œuf ;

– 1 gousse d’ail ;

– du jus de citron ;

– du persil ;

– du sel ;

– du poivre.

Il est possible d’enlever le fromage de chèvre pour que ce soit moins lourd.

Pour réaliser votre crème d’avocat, suivez ces étapes :

1. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et mettez-y vos pâtes. En attendant qu’elles soient al dente, vous allez commencer à préparer votre crème. Pour ne pas vous tromper sur leur cuisson, vous pouvez regarder les indications sur le paquet.

2. Lavez vos avocats et pelez-les. Gardez uniquement la chair, que vous allez couper en petits dés.

3. Écrasez l’ail et découpez votre bûche de chèvre en petits morceaux.

4. Dans un mixeur, mettez vos avocats, le jus de citron, l’ail, la crème fraîche, l’œuf et le chèvre.

5. Poivrez votre préparation et salez-la.

6. Mixez votre mélange, jusqu’à l’obtention d’une mixture crémeuse.

7. Égouttez vos pâtes et déposez-les dans un saladier.

8. Déposez votre crème d’avocat sur vos pastas et mélangez bien.

9. Parsemez le persil sur votre plat

L'astuce Miamissimo

Si vous voyez que la crème est trop épaisse, vous pouvez y ajouter un peu d’eau. Pensez à assaisonner pour compenser. Dans tous les cas, n’hésitez pas à la goûter avant d’y ajouter des épices. Cela vous évitera d’avoir un plat trop salé ou poivré, par exemple. Les goûts de chacun diffèrent : ce qui est épicé pour nous, ne l’est peut-être pas pour quelqu’un d’autre.

À l’inverse, si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu d’avocat ou de chèvre.

Variantes :

Il est possible de remplacer les crevettes par des bâtons de surimi. Si vous préférez, il est aussi possible de les remplacer par du saumon ou du thon ou encore du jambon. Si au contraire, vous voulez préparer une salade végétarienne, nous vous proposons d’utiliser du fromage à la place des crevettes. La feta ou la roquette est idéale. Leur goût prononcé et leur texture rendront votre salade encore plus savoureuse et gourmande.

Dans une grande poêle, préchauffez l’huile d’olive. Faites-y revenir les tomates et les oignons pour obtenir une sauce. Ajoutez les crevettes préparées et faites-les revenir avec un ½ verre de vin blanc. N’arrêtez la cuisson que si la totalité du liquide a été évaporée. Pour préserver le goût, mijotez la poêlée à couvert.

Quand le vin est entièrement évaporé, ôtez la casserole du feu et ajoutez les poivrons. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre noir.

En même temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée. Dès que la consistance voulue est obtenue, retirez-les du feu. Transvasez-les dans une passoire et passez-les d’un geste rapide sous le jet d’eau froide. Égouttez encore une fois et faites-les revenir rapidement dans la poêle à feu doux.

Pour le dressage, dans un grand saladier, déposez les pâtes. Recouvrez-les avec la sauce et mélangez bien. Attendez que le mélange refroidisse avant d’ajouter le reste des ingrédients.

Vous pouvez maintenant tourner la mayonnaise.

Avant de servir, rajoutez les avocats ainsi que la mayonnaise. Rajoutez les dernières tomates coupées en dés. Si vous en avez la possibilité, utilisez des tomates cerises. Vous pouvez garnir avec des morceaux de saumon fumé, de thon émietté et de jambon pour rendre votre salade plus appétissante.

Terminez le plat en le saupoudrant avec du basilic frais ciselé et un trait de pesto au moment de servir.

Vous retrouverez le récapitulatif complet de la recette sur notre site. N’hésitez pas à laisser vos votes si vous avez aimé cette recette. Vous pouvez aussi y trouver d’autres recettes de salades de pâtes comme la salade de pâtes tricolores, la salade de pâtes au saumon ou la salade de pâtes au thon.

De nombreuses réalisations sont également expliquées pas à pas sous forme de vidéos.

Salade de pâtes aux crevettes et à la mozzarella

Voici une salade rafraîchissante à réaliser en deux étapes.

Pour commencer, faites cuire vos pâtes comme indiqué dans la recette ci-dessus. Laissez-les refroidir.

Seconde étape de la recette : préparez les ingrédients qui les accompagnent.

1. Épluchez et hachez la gousse d’ail,

2. Faites-la revenir dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,

3. Ajoutez les crevettes décortiquées et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes,

4. Versez le fumet de crevettes, mouillez à hauteur et laissez bouillir environ 5 minutes,

5. Salez et poivrez.

6. Remuez régulièrement afin que la préparation n’attache pas,

7. Lorsque le fumet est évaporé, incorporez la crème fraîche épaisse,

8. Mélangez et laissez réduire la sauce,

9. Selon votre goût, saupoudrez de persil haché.

Une fois la préparation refroidie, mélangez-la avec les pâtes.

Ajoutez de la mozzarella Galbani coupée en petits dés.

Votre salade de pâtes aux crevettes et à la mozzarella est prête à être dégustée !

L'astuce Miamissimo

Pour une salade aux crevettes pour 4 personnes, préparez 400 grammes de pâtes sèches. Une gousse d’ail, 400 grammes de crevettes décortiquées et 20 cl de fumet de crevettes seront également nécessaires. Prévoyez 30 cl de crème fraîche et un sachet de mozzarella Galbani. Enfin, vous utiliserez de l’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de persil haché

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez réaliser votre fumet avec les restes des crevettes décortiquées. Pour cela, faites revenir les têtes et carapaces de crevettes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez un litre d’eau et laissez cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, écrasez les carcasses pour en retirer le maximum de jus. Filtrez soigneusement le fumet à l’aide d’une passoire à fines mailles ou d’un chinois. Votre fumet de crevettes est prêt à être utilisé grâce à cette astuce zéro déchet et anti-gaspillage.

Le pesto de roquette, une sauce surprenante !

Pour apporter de l’originalité à votre salade de crevettes, servez-la avec un pesto de roquette.

La roquette est une salade aux feuilles découpées qui possède un goût délicatement poivré.

  1. Hachez 1 gousse d’ail et 120 grammes de feuilles de roquette,
  2. Faites-les fondre dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive, en veillant à ce qu’elles ne colorent pas,
  3. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et continuez à chauffer pendant une minute, sans laisser bouillir,
  4. Mixez quelques secondes de façon à obtenir un coulis de couleur verte,
  5. Ajoutez 50 grammes de pignons de pin, un filet d’huile d’olive et une cuillère à soupe de parmesan Galbani.

Mixez à nouveau : votre pesto de roquette est prêt à être dégusté !

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