Recette

Crème au mascarpone sans oeufs

Crème au mascarpone sans oeufs - Galbani
Preparazione

1. Dans un premier temps, munissez-vous d’un saladier et versez-y le Mascarpone Galbani et les 10 ml de rhum.

2. A l’aide d’un batteur électrique de préférence, travaillez ce mélange précédent jusqu’à l’obtention d’une crème souple et onctueuse.

3. Une fois la consistance souhaitée obtenue, faites monter la crème fraîche au sein d’un autre en la fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet manuel ou électrique. Lorsqu’elle commence à monter, ajoutez progressivement le sucre glace.

4. Une fois la crème totalement battue, incorporez délicatement et à l’aide d’une cuillère en bois le Mascarpone Galbani préalablement travaillé avec le rhum. Faites des mouvements doux, du bas vers le haut pour une incorporation délicate.

5. Râpez grossièrement le chocolat noir et intégrez-le à votre préparation à base de crème.

6. Mélangez bien le tout et laissez reposer en réservant au réfrigérateur pendant quelques minutes.

L'astuce Miamissimo

Cette crème au mascarpone est délicieuse et fraîche. Elle sera tout particulièrement appréciée par les personnes allergiques aux œufs ou au gluten. Vous pouvez utiliser cette crème pour accompagner une crème ou une mousse au chocolat sans œufs, par exemple.

Cette crème onctueuse peut être servie avec des petites crèmes au chocolat ou à la vanille, pour décorer un gâteau au chocolat ou une tarte aux fruits.

Vous pouvez réaliser de très belles petites verrines ou des petits pots de crème au mascarpone à servir en guise de dessert. Vous pouvez alors saupoudrer des noix, du cacao ou des amandes coupées en petits morceaux sur votre crème, ajouter un filet de sauce au caramel fondant ou de la poudre de pistaches ou en saupoudrant de cacao.

Variantes :

Vous pouvez ajouter du sucre vanillé ou du cacao en poudre lorsque vous battez la crème fraîche pour la parfumer et la colorer. Au lieu des copeaux de chocolat, vous pouvez incorporer des morceaux de pommes cuites, des petites framboises ou d’autres fruits rouges frais afin de réaliser une crème au mascarpone et aux fruits.

Vous pouvez réaliser cette recette de recette tiramisu sans œuf dans une autre version avec de très belles petites verrines ou des petits pots de crème au mascarpone à servir en guise de dessert. Vous pouvez alors saupoudrer de noix ou d’amandes coupées en petits morceaux sur votre crème, ajouter un filet de sauce au caramel fondant ou de la poudre de pistaches.

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