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Recette

Tiramisù des Romantiques

Preparazione

Préparer le biscuit :

 

 

 

Prendre 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige.

 

 

 

Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena, la farine, la levure, l’huile.

 

 

 

Ajouter les blancs d’oeufs délicatement.

 

 

 

Placer un cercle à pâtisserie sur une feuille en silicone d’environ 28 cm de diam.

 

 

 

Disposer 1/3 de la préparation et parsemer d’amandes effilées.

 

 

 

Faire cuire 10 mn à 200°C.

 

 

 

Recommencer 2 fois l’opération afin d’obtenir 3 biscuits.

 

 

 

Faire un coulis de framboise :

 

 

 

Pour cela, mettre à chauffer les framboises avec le sucre glace.

 

 

 

Ajouter de l’eau si nécessaire.

 

 

 

Dés que les fruits ont fondu les passer au chinois pour enlever les graines.

 

 

 

Remettre le coulis sur le feu et ajouter un sachet d’agar-agar. Laisser légèrement refroidir.

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs restant. Ajouter le coulis aux jaunes et battre vivement.

 

 

 

Ajouter le Mascarpone Galbani cuillère par cuillère.

 

 

 

Battre les blancs en neige et l’ajouter au mélange.

 

 

 

Mélanger uniformément.

 

 

 

Sur un plat de service, mettre un biscuit et remettre le cercle.

 

 

 

Badigeonner de gelée de framboises légèrement chauffée.

 

 

 

Puis répartir la moitié de la crème aux framboises.

 

 

 

Mettre un autre biscuit avec de la gelée, puis le reste de la crème.

 

 

 

Terminer par le dernier biscuit aux amandes. Garder 12h mini au frais.

 

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