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Recette

Tiramisu du roi Stanislas

Tiramisu du roi Stanislas - Galbani
Preparazione

Découvrez un nouveau dessert, une recette facile de tiramisu ; le tiramisu du roi Stanislas.

1. Séparez vos jaunes d’œufs des blancs.

2. Mélangez énergiquement le mascarpone Galbani avec les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre, afin d’obtenir votre crème au mascarpone Galbani.

3. Montez vos blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

4. Insérez doucement vos blancs en neige dans la préparation au mascarpone.

5. Mettez à ébullition votre eau, le miel ainsi que l’eau de vie, puis réservez-les afin de les faire refroidir.

6. Imbibez vos biscuits à la cuillère dans le liquide refroidi.

7. Dressez votre tiramisu, dans un plat, au fond, placez une couche de biscuits, puis la couche de crème, et après les mirabelles. Vous finirez le montage par une couche de crème au mascarpone Galbani.

8. Saupoudrez la dernière couche par du cacao amer, pour cela, servez-vous d’une passoire.

9. Afin que le tiramisu prenne bien, laissez-le au moins 6 heures au réfrigérateur.

10. Servez-le avec un délicieux café, en dessert, ou en goûter.

L'astuce Miamissimo

Si vous recevez du monde, servez le tiramisu du Roi Stanislas dans des verrines. Pour un cocktail, utilisez des mini verrines.

Si vous avez des spéculoos dans votre placard, utilisez-les en lieu et place des biscuits à la cuillère.

Variantes :

Pour une version fruitée, utilisez des fruits de saison pour réaliser votre tiramisu : poire, pêche, fruits rouges ou même melon apporteront une note de fraîcheur à votre dessert. Si vous avez des conserves de fruits dans vos placards, servez-vous-en.

Pour marquer le goût du tiramisu, utilisez des biscuits tels que des palets bretons ou des spéculoos.

Pour une variante au chocolat, vous ajouterez une couche de chocolat fondu sur chaque couche de crème au mascarpone à l’exception de la dernière, que vous recouvrirez de cacao.

Il existe aussi de nombreuses recettes de tiramisus salés. Parmi ces recettes, il y a entres autres le tiramisu avocat-crevettes. En plus de la crème au mascarpone Galbani que vous salerez, faites une crème d’avocat et ajoutez-y du jus de citron (ainsi, votre avocat ne noircira pas). Pour cette variante, utilisez des biscuits secs d’apéritif.

Parmi les versions salées du tiramisu, il y a aussi le tiramisu au saumon.

En lieu et place des biscuits, vous pouvez utiliser du pain, ou encore corser votre crème au mascarpone avec du fromage à l’ail et aux fines herbes.

Quelle que soit la variante choisie, vous ravirez tous vos invités.

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