Recette

Tiramisu aux Marrons Glacés

Tiramisu aux Marrons Glacés - Galbani
Preparazione

     1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

     2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange palisse.

     3. Incorporez le mascarpone Galbani, mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

     4. Battez les blancs en neige.

     5. Incorporez les blancs battus à la crème au mascarpone Galbani (prenez soin de ne pas casser les blancs, utilisez un fouet manuel).

     6. Fouettez soigneusement les blancs au mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

     7. Si vous voulez une crème plus épaisse, ajoutez une cuillérée de crème fraîche au mélange.

     8. Versez le lait dans une assiette creuse. Déposez un biscuit au fond de chaque verrine, après l'avoir trempé très rapidement dans l'assiette de lait (cassez les biscuits en deux si les fonds des verrines sont trop étroits).

     9. Nappez avec une couche de crème de marrons, une couche de crème au mascarpone Galbani.

     10. Déposez à nouveau un biscuit (cassé en deux si nécessaire) dessus en veillant à le tremper rapidement dans du lait. Après l'avoir rapidement trempé dans le lait, disposez-le dans l’assiette et nappez avec le restant de crème de marrons puis versez le restant de crème au mascarpone Galbani.

     11. Vous êtes libre d’utiliser des spéculoos ou des biscuits à la cuillère.

     12. Pour protéger les verrines, n’hésitez pas à les recouvrir avec du film alimentaire et gardez au frais pendant au moins 4 heures.

     13. Pour que votre dessert soit excellent, veillez à bien respecter le temps de pause au réfrigérateur.

     14. Dans certaines versions de tiramisu, on laisse le tiramisu toute la nuit et on le déguste le lendemain pour qu’il soit plus délicieux.

     15. Coupez les marrons glacés en petits morceaux. Saupoudrez le cacao en poudre à la surface des verrines à l'aide d'une passoire.

     16. N’hésitez pas à parsemer également la surface de quelques amandes, juste pour décorer.

 

Pour préparer votre recette de marrons glacés pour 6 personnes, prévoyez 40 min de préparation et 60 min de temps de cuisson.

À conserver dans une boîte pour Noël et en accompagnement d’un menu festif pour ravir vos convives.

 

Les variantes possibles :

Vos marrons glacés peuvent accompagner un succulent tiramisu Italien à dresser joliment en verrines. Les marrons seront à émietter dans la préparation au mascarpone.

Changez d’horizon et étonnez vos invités avec une préparation inattendue de tiramisu Ecossais parfumé au whisky et au sucre vanillé.

Encore plus original, le tiramisu aux marrons glacés et aux zestes de clémentines pour le décor.

Placez au réfrigérateur durant 2 heures votre superbe dessert bien frais et très créatif et pensez à faire voter vos convives ! 

 

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Recette Tiramisu

 

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