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Recette

Tiramisu champagne rosé et biscuits rose de Reims

Preparazione

Pour la crème de Tiramisu :

Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Fouettez énergiquement les jaunes en incorporant 80g de sucre en poudre. Ajoutez le Mascarpone, mélangez et parfumez avec 5 cl de Champagne.

Montez la crème en chantilly et incorporez au mélange précédent.

Réalisation de deux belles plaques de biscuits maison :

Dans le bol d’un robot, mettez 2 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre vanillé et fouettez pendant 2 minutes.

Ajoutez ensuite les 2 blancs d’oeufs mélangés avec du colorant alimentaire rouge et battez à grande vitesse.

Pour finir, incorporez délicatement 90 g de farine mélangés avec 45 g de maïzena et 5 g de levure chimique.

Dressez avec une poche à douille de petites langues de préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Laissez sécher quelques minutes, saupoudrez de sucre glace puis enfournez pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vos biscuits seront plus ou moins rouges selon la quantité de colorant utilisée.

Pour le montage :

Imbibez les biscuits de Champagne, déposez dans le plat de service.

Remplissez une poche munie d’une douille lisse avec la crème de tiramisu et habillez les biscuits au Champagne de pointes de crèmes régulières. Recommencez l’opération.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez remplacer ici le Champagne par un mélange d’eau et de sirop de citron. (Ajoutez le jus d’un petit citron dans le mascarpone.)

Procédez à l’assemblage dans un moule à cake si vous craignez que le tiramisù ne se tienne pas assez

Réservez au frais pendant 2 heures.

Au moment du service, décorez de quelques framboises.

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