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Recette

Tiramisu Mangue Ananas

Tiramisu Mangue Ananas - Galbani

Preparazione

Vous aimez les fruits ? Voici une idée de recette pour pouvoir les consommer autrement : le tiramisu exotique. C’est un excellent dessert qui est non seulement rafraîchissant, mais aussi très facile à préparer.

Lavez et pelez les fruits.

Enlevez le noyau de la mangue et coupez-la ainsi que l’ananas en petits dés.

Ajoutez le jus de citron, laissez mariner 5 mn dans un saladier et mixez.

Ajoutez un peu de sucre en poudre pour enlever l’acidité.

Si vous souhaitez, versez également 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum ou d’autres liqueurs de votre choix.

Coupez les biscuits à la cuillère ou les boudoirs en 4.

Répartissez-les au fond des 4 verrines.

Versez la moitié de la purée de fruits par-dessus le biscuit.

Rajoutez 20 g de Mascarpone Galbani dans chaque verrine.

Répartissez le reste de la purée sur le Mascarpone Galbani.

Sucrez le reste du Mascarpone Galbani.

Montez le blanc d’œuf ajouté d’une pincée de sel et quelques gouttes de citron en neige très ferme.

L'astuce Miamissimo

Pour plus de rapidité et réussir mieux la crème, fouettez le blanc à l’aide d’un fouet électrique à plusieurs vitesses.

Commencez d’abord par la vitesse la plus lente et changez-la toutes les 30 secondes environ jusqu’à la vitesse la plus forte.

Une fois que la crème épaissit et double de volume, incorporez-la au Mascarpone Galbani et versez dans les verrines.

Laissez reposer au frais au moins 3 heures avant de servir.

Avec le reste de jaune d’œuf, préparez une crème :

Battez le jaune d’œuf avec le sucre et ajoutez-y  une gousse de vanille grattée.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez à la crème de mascarpone.

Ajoutez également d’autres fruits exotiques de votre choix, comme le fruit de la passion pour en faire un coulis.

Versez la préparation sur le tiramisu.

Variantes :

Ce dessert mangue mascarpone peut être adapté à d’autres ingrédients salés ou sucrés. C’est très facile !

Pensez, par exemple, à utiliser d’autres fruits comme la framboise ou la fraise. Coupez vos fraises en deux dans la longueur ou en quatre si elles sont vraiment grosses ; Laissez-les framboises entières. Mettez-les dans un bol avec du jus de citron, un peu de sucre et des feuilles de menthe ciselées. Laissez mariner quelques instants puis réalisez la même recette de dessert par ailleurs.

Cette recette aux mangues et au mascarpone se cuisine également avec des abricots ou des pêches pour des verrines de mascarpone estivales. Coupez vos abricots et vos pêches en morceaux et faites-les mariner dans un mélange de jus de citron, de thym et de romarin. Vous pouvez, éventuellement, ajouter du sucre si vos fruits ne sont pas assez mûrs et un peu de rhum si vous aimez ça. Pour relever le goût, pensez également à incorporer des zestes de citron vert. Un régal pour les papilles !

En plus des fruits, vous pouvez changer les biscuits que vous utilisez dans vos verrines. Les spéculoos sont des biscuits idéaux pour cuisiner un tiramisu. En effet, les spéculoos se marient très bien avec tous les fruits de saison : les framboises, les abricots, les poires ou même les pommes. Réalisez des verrines de mascarpone avec des pommes revenues dans du caramel. Alternez ensuite les couches de mousse de mascarpone avec les couches de pommes caramélisées et de spéculoos. Laissez reposer le temps que le tout refroidisse bien au réfrigérateur.

Variez les plaisirs de vos verrines en ajoutant de la vanille, du chocolat ou même de la chantilly. Tout est possible !

Saviez-vous que vous pouvez adapter cette recette de cuisine en version salée ? En effet, il vous suffit de réaliser votre mousse sans sucre ni vanille. Prenez ensuite des avocats bien mûrs que vous pouvez couper et mélanger avec du jus de citron. Pour garder une touche exotique, ajoutez également des morceaux de mangue. Alternez ensuite les couches de mousse et d’avocat. Parsemez de quelques olives en petits morceaux sur le dessus. Voilà une belle verrine apéritive avocat mangue et mascarpone sans cuisson !

Découvrez de délicieuses suggestions pour votre prochain dessert avec des variations telles que le tiramisu mangue coco et le tiramisu à la mangue, vanille et spéculoos. Chacune de ces créations offre une expérience gustative unique, parfaitement adaptée pour combler votre envie de douceur exotique.

Retrouvez toutes nos recettes de cuisine de gâteaux, de cakes ou de tartes sur notre site internet.

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