.
.
Tiramisu Original - Galbani

Preparazione

Découvrez une spécialité culinaire de l’Italie avec ce traditionnel tiramisu. Réussissez avec succès à la maison cette recette en version originale qui est facile à réaliser et épatez vos proches!

Préparez préalablement le café et laissez refroidir.

Pour ce tiramisu original, séparez dans deux récipients les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs d’œufs ajoutés d’une pincée de sel en neige ferme, à l’aide d’une batteuse électrique.

Mélangez le sucre vanillé et le sucre aux jaunes d’œufs (faites bien fondre le sucre) jusqu’à obtenir une belle crème bien onctueuse.

Une fois que la crème est blanchie, ajoutez-y le mascarpone Galbani.

L'astuce Miamissimo

Pour ne pas créer des grumeaux, mélangez énergiquement avec un fouet.

Incorporez maintenant le mélange avec une spatule en silicone ou en bois dans les blancs en neige.

Mélangez très délicatement de haut en bas pour ne pas casser les blancs.

La crème au mascarpone est prête.

Quand le café a refroidi, ajoutez-y de l’amaretto ou du marsala ou encore du rhum.

L'astuce Miamissimo

Choisissez une de ces liqueurs, selon vos envies. Attention tout de même à ne pas en mettre trop si les enfants goûteront également au tiramisu.

Trempez chaque côté des boudoirs dans le mélange.

Vous avez le choix entre utiliser des spéculoos ou des biscuits à la cuillère.

Prenez ensuite un plat à tiramisu ou des verrines et déposez-y dans le fond, la moitié des biscuits imbibés.

Nappez le dessus par une couche de crème au mascarpone.

Laissez-en la moitié pour la deuxième couche.

Remettez les restes des biscuits ainsi que la crème.

Dans un bol, tamisez la poudre de cacao amer et saupoudrez-la au tiramisu.

Recouvrez le gâteau avec du papier alu ou du papier film.

Gardez au frais dans le réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

L'astuce Miamissimo

L’idéal est de le garder toute une nuit.

Pour la décoration, apportez votre touche personnelle.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.