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Recette

Tiramisu Poire Chocolat en Verrines

Tiramisu Poire Chocolat en Verrines - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette italienne de tiramisu poure chocolat qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat.

C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites

Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

Pour commencer, séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec du sucre jusqu’à ce que la texture devienne mousseuse et qu’elle blanchisse.

Ajoutez le Mascarpone Galbani en 3 fois dans le mélange jaunes d’oeuf et sucre.

Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement dans le mélange au Mascarpone Galbani avec une spatule.

Égouttez les poires et les coupez-les en petits cubes.

Versez le sirop des poires dans un bol et trempez-y les biscuits pour les rendre un peu plus moelleux.

Déposez-les au fond d’un plat à gratin en les serrant.

Versez dessus la moitié des poires coupées en dés et la moitié du Mascarpone Galbani.

Saupoudrez d’une belle cuillère à café de cacao en poudre.

Recommencez par une couche de boudoirs imbibés, puis de poires et de Mascarpone Galbani et saupoudrez de cacao.

Réservez au réfrigérateur pendant 5 heures environ.

L'astuce Miamissimo

Remplacez le cacao en saupoudrant les verrines de copeaux de chocolat noir.

Vous pouvez ajouter de l’alcool de poire dans le sirop de poire pour imbiber les biscuits. Faites chauffer, dans une casserole, le sirop des poires avec 2 cuillères à soupe d’alcool de poire.

Variantes : 

Voici une autre proposition de recette de cuisine de tiramisu :

 

Flan vanillé aux pommes façon tiramisu :

1. Réalisez un appareil à flan pâtissier.

2. Coupez des lamelles de pommes.

3. Faites fondre du beurre, dans un verre au micro-ondes, puis badigeonnez votre moule de beurre.

4. Disposez une fine couche de pomme, une couche de flan, recommencez 2 fois.

5. Cuire 30 min à 180°C.

 

Vous pourrez noter ses desserts sur votre carnet de recettes de desserts. Simple et rapide, tester ces recettes pour réaliser des repas réussis.

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