.
.
Tiramisu Tagada - Galbani

Preparazione

Voici une recette originale et facile de Tiramisu Tagada ! Ces célèbres bonbons aux fraises se marient à merveille avec cette classique recette italienne, pour un résultat délicieux ! Alors laissez-vous tenter par ce tiramisu aux fraises revisité, pour vous faire plaisir au dessert.

C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps. Une recette idéal à cuisiner pour les petits gourmand. 

Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients et suiviez bien chaque étape.

Dans une casserole, mettez 150 g de fraises Tagada et une partie du lait (20 cl), et laisser fondre.

Laissez infuser afin d’extraire tout l’arôme des fraises Tagada. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille. Une fois qu’elles sont fondues, passez au chinois afin d’obtenir un mélange sans morceau.

Rajoutez ce mélange au reste du lait. Réservez.

Pour la préparation de la crème à base de mascarpone Galbani, dans un grand saladier, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Rajoutez ensuite le mascarpone Galbani au fouet.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez vos blancs en neige délicatement à la préparation au mascarpone précédente avec la spatule.

Coupez environ 20 fraises Tagada en tous petits dés.

Incorporez-les à la crème au mascarpone Galbani.

Dans 6 verrines ou dans un grand plat, imbibez les biscuits à cuillère (ou les biscuits roses) dans le lait et placez-les dans le fond. Alternez une couche de biscuits et une couche de crème au mascarpone Galbani.

Réservez votre gâteau au frais environ 3 heures (le temps idéal est de 12h).

Au moment de servir, décorez avec une petite fraise Tagada, puis régalez-vous.

L'astuce Miamissimo

Idée : Décorez aussi votre tiramisu aux fraises avec des meringues.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.