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Recette

Tiramisu Au Nutella

Tiramisu au nutella accompagné d'une sauce à base de chocolat noir. Le tout présenté dans des verrines.

Preparazione

Laissez-vous séduire par cette recette de tiramisù Nutella sans café facile et inratable.

Préparation par étape :

La première étape de la recette consiste à réaliser la crème au mascarpone.

Dans deux grands saladiers, clarifiez les œufs (clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune).

D’un côté, à l’aide d’un batteur électrique ou un fouet, battez, les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

Ajoutez le Mascarpone Galbani et mélangez pour obtenir une crème homogène et lisse.

L'astuce Miamissimo

Si vous voulez que le goût du fromage soit plus prononcé, rajoutez d’autres types de fromages pour obtenir une crème épaisse, comme de la brousse de vache ou de la Ricotta Galbani.

D’un autre côté, battez les blancs d’œufs en neige.

L'astuce Miamissimo

Pour obtenir des blancs en neige ferme, ajoutez une pincée de sel vers la fin de l’opération. Et sortez-les du frigidaire au moins 1/2 h avant de les utiliser.

Incorporez délicatement et progressivement les blancs en neige dans la crème au Mascarpone Galbani.

Pour éviter de casser leur volume, utilisez une spatule en plastique et faites des mouvements légers de bas en haut en soulevant légèrement la crème.

La seconde étape consiste à réaliser la crème à base de nutella.

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains et versez-les dans le lait avec le sucre.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’avez pas de vanille, vous pouvez utiliser du sucre vanillé.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Vers la fin de la cuisson, ajoutez le nutella au lait.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez aussi faire votre Nutella maison. Pour cela rien de plus simple : dans un petit saladier en verre, cassez 130 g de chocolat au lait en petits morceaux. Ajoutez 80 g de beurre doux. Faites fondre au micro-ondes 2 min en remuant 3 fois. Incorporez 150 g de lait concentré sucré, et mélangez énergiquement au fouet. Remplissez un pot. Se conserve 15 jours au frigidaire.

Le nutella va fondre pour former un chocolat au lait liquide.

L'astuce Miamissimo

Pour renforcer le goût du chocolat, rajoutez du cacao en poudre.

Sinon, vous pouvez aussi faire ramollir le Nutella avec deux cuillères à soupe de lait au micro-ondes au lieu de le porter au feu. Dans ce cas, mieux vaut rajouter du chocolat en poudre au lieu du cacao, c’est plus simple et efficace.

Préparer les biscuits à cuillère ou les boudoirs et à procéder au dressage.

Trempez-les rapidement dans une tasse ou un autre récipient rempli de café serré ou dans une tasse de lait tiède selon votre préférence.

Disposez les biscuits imbibés dans le fond de vos verrines ou d’un grand plat à gratin.

Recouvrez d’une couche de crème au Nutella tiède, puis d’une couche de crème.

Renouvelez l’opération si nécessaire et terminez par une couche de crème.

Variantes

Pour ajouter un peu de couleur, de fraîcheur et de mâche à votre recette de tiramisu Nutella, vous pouvez intercaler des couches de bananes ou de pommes entre les différentes couches de crème et de biscuits. Vous pouvez également faire une version très italienne en ajoutant des noisettes du Piémont. Vous pouvez également varier la recette des biscuits trempés en les imbibant de sirop de noisette à la place du café. Ces recettes gourmandes à souhait raviront grands et petits gastronomes.

Les fruits rouges sont également une bonne option pour apporter de la couleur et de la fraîcheur. La myrtille, le cassis ou la framboise donneront une touche acidulé à votre tiramisù au Nutella. Le goût sucré de la fraise se mariera très bien avec la douceur du Nutella et plaira au plus grand nombre. Vous pouvez soit intégrer ces fruits directement dans votre tiramisù, soit simplement les déposer sur le dessus en décoration.

Quelques idées de recettes de tiramisù aux fruits rouges : tiramisù gourmand à la framboise, tiramisù tagada, tiramisù menthe framboises, tiramisù express aux fraises, tiramisù aux framboises et aux pistaches vertes.

Déposez le tiramisu au Nutella dans votre réfrigérateur. Laissez reposer au moins 4 heures.

Au moment de servir, pensez à saupoudrer de cacao amer en poudre pour décorer votre tiramisu au Nutella sans café facile. Vous pouvez également déposer des copeaux de chocolat blanc ou saupoudrer votre tiramisù au Nutella de noix de coco râpée si vous aimez ça.

Essayez la variante de tiramisu cookies Nutella. C’est très simple ! séparez les blancs et les jaunes. Battez les jaunes avec du sucre et du Mascarpone Galbani. Munissez-vous d’un bol et d’un fouet pour battre les blancs en neige et incorporez-les au mélange Mascarpone préalablement réalisé. Préparez votre crème au Nutella comme dans la recette. Le changement se trouve surtout dans le montage de votre tiramisù. Alternez des couches de cookies à la place des biscuits à la cuillère, de crème au Mascarpone Galbani et de crème au Nutella. Utilisez une cuillère plate pour bien réaliser vos différentes couches. Ajoutez un cookie émietté au-dessus de votre tiramisù pour une jolie décoration.

Faites vos cookies vous-même ! Mélangez 85g de beurre demi-sel avec un oeuf avec un sachet de sucre vanillé. Versez ensuite la moitié de 150g et mélangez bien. Versez ensuite l’autre moitié de la farine avec une cuillère à café de levure chimique. Malaxez bien le tout avec votre main ou à l’aide d’une cuillère plate. Ajoutez les pépites de chocolat et de noix si vous les aimez. Faites cuire 10 minutes à température ambiante. Voilà une recette de cookies très simple à faire chez vous et à utiliser dans votre tiramisu cookies nutella.

Pour une recette encore plus simple, remplacez le mélange Mascarpone Galbani avec une chantilly maison. Fouettez de la crème liquide bien froide pour obtenir une chantilly légère et aérienne. La meilleure manière de réussir sa chantilly est d’utiliser de la crème avec plus de 30% de matière grasse. Vous pouvez tout à fait utiliser une chantilly commerciale que vous trouverez dans votre magasin.

Découvrez aussi nos dernières recettes qui ont reçu le plus de votes de la part des internautes et surtout, n’oubliez pas de noter cette recette de tiramisu au Nutella, ou sa version de tiramisu cookies nutella avec notre recette de cookies maison.

Vous pouvez également partager la vidéo de vos essais sur les réseaux sociaux et sur votre blog. De même, vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette en ligne pour vous aider en cas de difficulté.

D’autres recettes de desserts comme le tiramisu à la fraise, notre délicieux tiramisu au citron facile ou le cake au citron vous attendent encore sur notre site.

Pour la petite histoire

Selon la légende, rapportée par l’entreprise Ferrero, tout commence en Italie, dans les années 1946. Michele Ferrero, fils et successeur d’un pâtissier du Piémont, vend une confiserie inventée par son père Pietro et baptisée Giandujot, un bloc de chocolat aux noisettes, au lait et à l’huile végétale. Lors d’une canicule, en été 1946, les blocs fondent au soleil et se transforment en une pâte, facile à tartiner. La pâte sucrée de la première recette est présentée sous forme de brique à trancher et à servir sur du pain et porte le nom d’un personnage de carnaval local de l’époque : Le Giandujot. 

En 1951, la pâte de Giandujot  est transformée en un nouveau produit crémeux plus facile à tartiner. Elle est alors connue sous le nom de SuperCrema. Enfin, en 1964 Le Nutella voit le jour. La recette est améliorée, ce qui conduit à la création du tout premier pot de crème de noisettes et de cacao. Le Nutella est officiellement né. En 1965, le pot emblématique et sa nouvelle conception sont officiellement lancés en Allemagne. Le Nutella est lancé en France en 1966 et depuis on connaît son succès. En 1996, pour célébrer la Génération Nutella, Ferrero lance un événement à Paris qui présente des œuvres d’art emblématiques créées par des artistes ayant grandi avec le Nutella. L’exposition présente de grands noms du monde de l’art, dont Decouflé, Paco Rabanne et Wolinski.

Le 29 mai 2005, 27 854 personnes à Gelsenkirchen, en Allemagne, participent au plus grand petit-déjeuner continental jamais organisé avec Nutella. Le Nutella entre dans le livre Guinness des records.

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