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Recette

Tiramisu authentique

Preparazione

Faites plaisir à vos proche en leur préparant un authentique tiramisu italien. Ce dessert succulent et sans cuisson remportera les suffrages de toute la famille.

1. Séparez les jaunes d’œufs des blancs dans deux saladiers différents.

2. Dans le premier saladier, montez vos blancs d’œufs en neige ferme en pensant à agrémenter d’une pincée de sel.

3. Dans le second saladier, mélangez à l’aide d’un fouet manuel ou d’un batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture blanchâtre.

4. Ajoutez le Mascarpone Galbani au sein de ce second saladier et puis fouettez la préparation pendant au moins deux minutes jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

5. Intégrez-y de manière délicate vos blancs d’œufs précédemment montés en neige à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois puis mélangez de nouveau.

6. Mélangez dans un récipient adéquat le liquide d’un café chaud mélangé avec du rhum.

7. Imbibez vos biscuits de ce précédent mélange.

8. Munissez-vous d’un plat à gratin en verre puis commencez par y placer vos biscuits imbibés afin d’en recouvrir tout le fond du plat.

9. Versez-y ensuite la moitié de la crème afin qu’elle recouvre tous les biscuits.

10. Sur cette couche de crème, déposez une nouvelle couche de biscuits.

11. Recouvrez l’ensemble par une dernière couche de crème. Lissez-en le dessus à l’aide d’une spatule afin que la surface puisse revêtir une belle présentation.

12. Couvrez votre plat avec du film alimentaire puis réservez-le au réfrigérateur pendant environ 8 heures.

13. Au moment de servir, soignez la présentation en saupoudrant votre tiramisu d’une belle couche de cacao en poudre.

14. Servez votre tiramisu autour d’un excellent café noir.

L'astuce Miamissimo

– N’hésitez pas à monter vos tiramisus dans des verrines ou des verres à whisky, ainsi, vous réaliserez des portions individuelles.

– A la place du rhum, mélangez votre café avec de l’Amaretto, vous imbiberez vos biscuits de ce mélange.

Variantes :

– Réalisez un tiramisu fruité. Pensez au tiramisu aux fraises lorsque c’est la saison. Il vous changera de la classique tarte aux fraises. Utilisez des biscuits à la cuillère, que vous imbiberez de liqueur de fraise.

– Vous avez des pommes, alors faites un tiramisu aux pommes, quel que soit leur variété, votre tiramisu sera succulent. Pour plus de douceur, faites caraméliser vos pommes avec du sucre semoule, avant de les flamber au calvados.

– Rien ne vous empêche d’utiliser plusieurs fruits pour votre tiramisu, ainsi, pour le tiramisu pommes poires, il vous suffira de mélanger vos pommes et vos poires préalablement caramélisées ainsi, elles auront la même texture.

– Vous pouvez aussi proposer un tiramisu chocolat caramel. Pour le montage, vous aurez une couche de sauce chocolat, une couche de sauce au caramel, et deux couches de crème au mascarpone.

– En apéritif, proposez un tiramisu salé. Pour lui donner plus de goût ajoutez du fromage à votre crème au mascarpone Galbani ; préférez le parmesan galbani ou un fromage aux fines herbes.

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