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Recette

Tiramisù aux fruits rouges et Mascarpone Galbani

Preparazione

L’inspiration de cette recette:

 

La versatilité d’un gâteau, souple, frais, gourmand de la tradition italienne, en version fruité idéale pour la famille.

 

Le café laisse sa place au sirop de fraises, dans lequel on trempe les biscuits pour faire la base du gâteau. Les couches de crème au Mascarpone s’alternent aux fruits rouges.

 

Afin d’apporter une touche de fraîcheur, mettez des fruits cristalisés!

 

La préparation

 

Bien tremper les biscuits dans le sirop, les mettre sur le fond d’une verrine pour faire la base du gâteau. Ensuite couvrir avec une couche de crème au Mascarpone Galbani.

 

Disposer les fruits et les couvrir avec une autre couche de crème. Passer au réfrigerateur pendant 2/3 heures avant de servir. Décorer avec des fruits cristalisés.

 

 

 

Les fruits cristalisés

 

Plonger les fruits (du raisin, des petites fraises, groseilles…..) dans le blanc d’oeuf, les placer dans un bol plein de sucre et “fariner” avec ce sucre.

 

Placer les fruits sur du papier sulfurisé, et les mettre au réfrigérateur.

 

Temps de préparation

 

-10 min pour le sirop de fraises

 

-30 min pour le gâteau + 3h de réfrigerateur avant de servir

 

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