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Recette

Tiramisu De Tomate à la Provençale

Tiramisu De Tomate à la Provençale - Galbani

Preparazione

Dans une casserole, faites bouillir une petite quantité d’eau.

Retirez les pédoncules de vos tomates.

Une fois l’eau bouillante, plongez-y quelques secondes vos tomates jusqu’à voir leur peau se détacher légèrement.

Lorsque la peau commence à se détacher, sortez-vos tomates de la casserole à l’aide d’une louche ou d’une cuillère en bois puis passez-les immédiatement sous de l’eau froide.

Pelez soigneusement chacune de vos tomates.

Coupez-les ensuite en deux puis hachez-les grossièrement.

Disposez vos morceaux de tomates dans un plat.

Découpez vos crottins de chèvre en petits morceaux.

Coupez vos olives en quatre.

Prenez votre basilic, nettoyez-le, séchez-le puis effeuillez-le.

Réservez quelques-unes des plus esthétiques, puis, feuillez, et enfin ciselez les autres.

Dans un grand bol ou un saladier, versez votre mascarpone Mascarpone 250g Galbani, vos petits morceaux de crottins de chèvre, les olives, le basilic ainsi que le piment de Cayenne.

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture crémeuse et homogène.

Ajoutez-y par la suite vos morceaux de tomates, un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre puis mélangez le tout une dernière fois.

Versez une petite quantité de vinaigre balsamique dans un bol puis trempez-y vos biscuits afin de les imbiber du liquide.

Réduisez grossièrement en miettes chacun de vos biscuits.

Munissez-vous de vos verrines puis disposez les miettes de biscuits au fond de chacune d’entre elles.

Répartissez ensuite votre préparation à la tomate dans les verrines.

Puis décorez à l’aide des feuilles de basilic précédemment mises de côté.

Réservez vos préparations au frais pour une durée minimum d’une heure.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.

L'astuce Miamissimo

Afin de parfaite la décoration de cette délicieuse recette de tiramisu aux tomates à la provençale, vous pouvez ajouter un peu de persil au-dessus de votre préparation afin d’accompagner le basilic.

Si vous désirez relever légèrement le goût de votre réalisation, n’hésitez pas à joindre à cette préparation quelques gousses d’ail finement ciselées.

Variantes : 

Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant les tomates pas des courgettes ou des poireaux.

Afin d’accompagner votre plat principal, n’hésitez pas à utiliser cette préparation de coulis de tomates à la provençale en tant que sauce. Cette réalisation saura accompagner à merveille certaines de vos viandes mais également une salade de pâtes ou de riz. Cette recette légère sera parfaite afin d’accompagner tous vos repas estivaux.

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