.
.
Recette

Tiramisu orange noisettes

Tiramisu orange noisettes - Galbani

Preparazione

Dans un récipient, mélanger le mascarpone Galbani et les œufs avec le batteur réglé sur la plus petite vitesse.

 

Dans un autre récipient, fouetter ensemble la crème, le miel et la poudre de zeste d'orange. Quand la crème est bien lisse, y incorporer le mélange mascarpone Galbani/œufs. Mélanger doucement puis plus vivement jusqu'à épaississement. Une fois la crème montée, réserver au froid 1 h.

 

Dans un récipient creux, verser le jus d'orange et tremper rapidement les morceaux de brioche ou les biscuits à la cuillère pour qu'ils s'imbibent légèrement.

 

Pour les noisettes caramélisées : dans une petite casserole, verser le sucre semoule et l'eau et porter le sirop à ébullition jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter les noisettes et mélanger avec une spatule en bois. Verser les noisettes sur une plaque et faire refroidir. Casser les noisettes et réserver dans une boîte hermétique.

 

Montage : dans une coupe en verre, disposer une première couche de brioche ou de biscuits et des segments d'orange. Couvrir de crème au mascarpone Galbani. Disposer par-dessus une seconde couche de brioche, la crème au mascarpone Galbani et les agrumes. Lisser la surface, réserver au frais.

 

Au dernier moment, couvrir le tiramisu avec les suprêmes d'orange, et les noisettes caramélisées brisées en petits morceaux.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.