La salade italienne est une salade à la fois complète et unique. Relativement riche sans être lourde, elle se compose de salade, de fromage, de légumes et de charcuterie afin de vous donner un concentré des meilleures saveurs de l’Italie en une seule salade. Faire une bonne salade italienne n’est pas compliqué mais cela requiert des ingrédients de qualité.
La base de la salade
Comme toute salade digne de ce nom, la salade est d’abord composée de salade. Cela peut sembler évident mais de plus en plus de salades sont composées principalement de pâtes, de riz ou encore de pommes de terre. Pour une salade italienne, nous choisirons donc une salade verte.
Reste à savoir quelle variété de salade choisir pour réaliser votre salade italienne. Le meilleur choix reste la roquette. Cette salade, qui tient son nom de l’italien rochetta, était déjà cultivée par les Grecs, les Egyptiens et les Romains. Cette variété de salade est très appréciée des Italiens puisqu’elle rentre également dans la composition de la célèbre sauce pesto.
La roquette fera donc une base parfaite pour notre salade italienne.
Les accompagnements de la salade
Maintenant que nous avons choisi notre base de roquette, il reste encore à la garnir afin de profiter d’une salade mêlant toutes les saveurs de l’Italie.
Pour cela, choisissez la tomate pour accompagner votre salade. Qu’il s’agisse de tomates fraîches gorgées de soleil, de tomates cerises ou bien de tomates séchées, elles apporteront une touche de soleil et de fraîcheur dans votre assiette. Vous pouvez également couper quelques tranches de concombre pour apporter encore plus de fraîcheur à votre assiette.