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SECRETS D’ITALIE

Quelle est la meilleure forme pour un tiramisu ?

Essayez-les toutes !

Le tiramisu est un dessert italien très apprécié par les Français. Ce dessert à base d’œufs, de sucre, de café, de mascarpone et de cacao est un véritable délice et se décline en plusieurs formes. Pour un plaisir solitaire ou à partager, en verrine ou en gâteau, voici les meilleures formes de tiramisu.

Le tiramisu classique à partager

Le tiramisu est aujourd’hui une valeur sûre dans le monde des desserts. Composé de mascarpone, d’œuf, de sucre, de café et de boudoirs, ce dessert est placé pendant quelques heures au réfrigérateur avant d’être saupoudré de cacao amer.

Dans sa version originale, ce dessert italien est placé dans un plat assez large et assez haut avant d’être découpé en parts égales puis servi à tous les convives. Cette forme possède l’avantage indéniable d’être conviviale et de favoriser le partage entre tous.

Découvrez notre recette du véritable Tiramisu 

Le tiramisu en verrine

Autre forme de tiramisu très tendance actuellement dans le milieu de la pâtisserie : le tiramisu en verrine. Cette forme de tiramisu a l’immense avantage de pouvoir être déclinée en une multitude de saveurs. Par exemple, si l’un de vos invités n’aime pas le café, vous pouvez lui proposer un tiramisu au citron ou un Tiramisu aux framboises ou un bon Tiramisu aux spéculoos.

Avec cette forme de tiramisu, toutes les fantaisies sont possibles. Vous pouvez même vous laisser aller à la création de tiramisu salé comme ce délicieux tiramisu au saumon et à la ciboulette.

Le tiramisu en gâteau roulé

Tout le monde connaît le fameux gâteau roulé que nous faisaient nos parents pour le goûter. Se composant à l’origine d’une délicieuse génoise recouverte de confiture, ce gâteau est ensuite roulé grâce à un torchon afin de lui donner sa forme si particulière.

Sachez qu’il est possible de transformer ce gâteau roulé en un délicieux tiramisu roulé :

  1. Commencez par mélanger le café et l’amaretto.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule puis ajoutez à cette préparation le mascarpone.
  4. Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Insérez maintenant les blancs d’œufs préalablement montés en neige.
  6. Versez dans un moule à bûche la moitié de votre préparation puis insérez un biscuit imbibé de café au centre.
  7. Recouvrez ensuite avec le reste de votre préparation.
  8. Placez le tout au congélateur pendant 3 heures puis au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  9. Démoulez et parsemez votre dessert de chocolat en poudre.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler avec cette forme originale de tiramisu.

Peu importe la forme que vous choisirez, avec le tiramisu, le bonheur de bien manger sera au rendez-vous.

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Buon appetito !
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