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SECRETS D’ITALIE

Tout savoir grâce au glaçage au mascarpone !

Vous souhaitez réaliser un glaçage original pour votre gâteau au chocolat ? Vous avez réalisé des cupcakes moelleux et vous souhaitez ajouter la touche finale ? Le mascarpone est un ingrédient idéal pour réaliser un délicieux glaçage. Nous vous présentons cette idée pour vous aider à réussir toutes vos recettes de gâteaux.

Une recette facile à réaliser

Pour réaliser le glaçage idéal, il suffit de mélanger 500 grammes de mascarpone avec du sucre glace. Ce glaçage peut se déguster nature ou parfumé. Un petit peu de chocolat ou du café sont de bonnes idées selon les occasions. Pour un gâteau d’anniversaire ou des desserts aux fruits, les ingrédients pourront être choisis en fonction des goûts des invités. Des colorants peuvent aussi être utilisés pour des glaçages hors du commun.

Une poche à douille pour une présentation réussie

Le secret des recettes originales est de remplir une poche à douille avec sa préparation. Cet appareil permet de pouvoir déposer son glaçage avec précision. Ce geste est présenté dans des vidéos pour savoir exactement comment procéder. La poche à douille va donner une forme agréable pour obtenir un gâteau aussi beau que bon.

Une tenue parfaite                                                        

L’avantage du mascarpone est de présenter une fermeté intéressante. Un glaçage doit être léger mais tenir parfaitement sans couler. Ce fromage italien est donc la solution idéale. Ressemblant à du fromage blanc à la texture onctueuse, il pourra être étalé sur un gâteau aux fruits ou au spéculoos.

Un choix léger et économique

Réaliser soi-même le glaçage permet de faire des économies par rapport à un produit acheté dans le commerce. Une recette maison est également préférable pour contrôler les ingrédients. Les recettes au mascarpone demandent du sucre glace mais chacun pourra le doser selon ses envies. Un glaçage légèrement sucré sera une bonne idée si le gâteau en lui-même possède déjà une forte proportion de sucre. L’équilibre parfait peut être obtenu en créant sa propre recette de glaçage.

Une infinité de variantes possibles

Les recettes faciles de glaçage au mascarpone permettent d’ajouter des ingrédients supplémentaires. Le chocolat sous forme de cacao sera une belle idée, tout comme du coulis de fraise. Le glaçage va se colorer mais aussi prendre un bon goût de fruits. Ce fromage italien est parfait pour se transformer en véritable pâtissier. Laissez votre imagination se développer pour créer les meilleurs gâteaux avec un glaçage au mascarpone.

Quelques recettes à base de mascarpone à découvrir :

Buon appetito !
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