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SECRETS D’ITALIE

Top 5 des antipasti à la viande

Un mélange de saveurs

Typiques d’une générosité à l’italienne, les antipasti s’accordent à merveille à la tendance actuelle du bien vivre et bien manger !

Nous avons sélectionnés pour vous quelques recettes gourmandes d’antipasti à la viande :

Rapide et simple, le Crostini mozzarella e prosciutto

Pour réaliser les crostinis :

  1. Faites griller des tranches de pain ou une baguette finement coupée, avant d’étaler des tranches de mozzarella classique d’égale épaisseur.
  2. Passez-les quelques minutes au four et une fois la mozzarella fondue,

Disposez de fines tranches de prosciutto sur chacune d’elle et servez aussitôt !

Gourmandes, les bouchées de mozzarella et lard fumé

Pour marier ces deux saveurs complémentaires, optez pour les Mozzarellines.

  1. Posez une bille au centre de deux tranches de pancetta que vous aurez placées en croix
  2. Enroulez-les et faites-les griller à la poêle, dans un filet d’huile d’olive
  3. Une fois la pancetta bien croustillante, ajoutez un peu de vinaigre balsamique
  4. Laissez-le s’évaporer et présentez les bouchées déposées sur un lit de roquette, succès garanti.

Généreuse et croustillante, l’arancini de riz

L’avantage de cet antipasti, c’est de pouvoir préparer la base à l’avance et de réaliser la cuisson juste avant de servir.

  1. La farce sera réalisée à base de veau ou de boeuf, que vous aurez fait rissoler avec des petits pois et/ou des champignons.
  2. Une fois la sauce tomate ajoutée à la préparation, laissez épaissir, puis refroidir.
  3. Formez au creux de votre main une première couche de riz légèrement.

Conseil : passez un peu d’huile d’olive dans vos mains pour éviter que la préparation s’y colle.

  1. Placez une cuillère de la farce au milieu, ajoutez-y quelques morceaux de mozzarella, et rajoutez une couche de riz afin de former une boule fermée et compacte.
  2. Roulez la boule dans la farine, les oeufs battus puis la chapelure, et plongez-là dans une friture d’huile bouillante.
  3. Egouttez sur du papier absorbant, servez, et régalez-vous !
Top 5 Des Antipasti A La Viande - Galbani
Roulés feuilletés aux asperges, Parmesan et pancettaJe découvre

Original, le feuilleté d’asperges à la pancetta

Plusieurs étapes pour les préparer :

  1. Cuisez vos asperges dans une eau bouillante salée, égouttez-les et passez les quelques minutes dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre deux noisettes de beurre.
  2. Ajoutez-y 60g de Grana Padano et laissez mijoter quelques instants, avant de réserver.
  3. Pendant ce temps, découpez des lanières de pâte feuilletée de la même taille que vos tranches de pancetta.
  4. Enroulez chaque asperge d’une tranche de pancetta, puis d’une lanière de pâte afin d’obtenir de petits roulés en tortillons.
  5. Enfournez sur une plaque de cuisson légèrement farinée 25 minutes à 200°.

Assaisonnez les roulés, servez accompagnés d’une salade ou d’une mousseline d’asperges, et bon appétit !

Raffinés, les bocconcini d’aubergines grillées

Rond en bouche comme sur l’assiette, le terme bocconcini signifie “petite bouchée”. Cette préparation peut s’effectuer à base de veau ou de volaille mais aussi de légumes.

  1. Coupez en lamelles pas trop épaisses votre aubergine.
  2. Posez sur chaque morceau une tranche de gorgonzola ou de mozzarella, au choix.
  3. Enroulez les tranches sur elles-mêmes et piquez-les d’un cure-dent pour les maintenir, avant de les faire revenir dans du beurre ou de l’huile, il faut que votre aubergine soit bien grillée !

Astuce : Taillez les filets assez petits pour qu’ils puissent ainsi être dégustés tels quels, en une bouchée !

Buon appetito !
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