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SECRETS D’ITALIE

Top 5 des glaces au mascarpone

Générosité et fraîcheur pour l'été

Vous utilisez probablement très souvent le mascarpone afin de réaliser vos desserts favoris comme le tiramisu au spéculoos par exemple. Mais saviez-vous que vous pouviez réaliser de délicieuses glaces à base de mascarpone ? Voici le top 5 de nos recettes de glaces au mascarpone pour des desserts toujours plus gourmands.

La glace classique à la vanille

Commençons par une glace très simple à réaliser mais qui réussira à convaincre tous les invités petits comme grands.

Cette recette de glace est très simple à réaliser, très rapide et peu couteuse. Pour pouvoir faire cette glace vanille au mascarpone :

  1. Découpez vos gousses de vanille puis mixez-les dans un grand bol avec 125 ml de lait entier.
  2. Dans un récipient à part, fouettez le mascarpone avec le sucre et 125ml de lait jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
  3. Ajoutez à présent le lait vanillé que vous aurez pris le soin de filtrer.
  4. Faites prendre le tout dans votre sorbetière et le tour est joué.

Sachez que vous pouvez décliner cette recette à la vanille en une multitude de parfum comme la fraise, la framboise, le citron ou encore la menthe. Toutes les folies sont autorisées.

 

La glace aux fruits : mascarpone et abricots

Vous allez pouvoir réaliser en quelques minutes une délicieuse glace aux abricots qui ravira vos papilles en toutes circonstances.

Pour cela :

  1. Préparez un coulis d’abricots en mixant des abricots avec un peu de sirop d’abricot.
  2. Ensuite, séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. Incorporez ensuite le mascarpone puis le coulis d’abricots préparé lors de la première étape.
  4. Placez ensuite votre glace au congélateur et laissez-la durcir.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

La glace chocolatée : la choco-coco

Et pourquoi ne ferions-nous pas preuve d’un peu de gourmandise en mélangeant ce fromage italien délicieux qu’est le mascarpone avec du chocolat ?

Cette recette ultra simple va vous régaler. Pour réaliser cette glace :

  1. Fouettez 250g de mascarpone avec deux cuillères à soupe de cacao et 10cl de lait de coco.
  2. A part, fouettez 20cl de crème liquide et ajoutez petit à petit le sucre en poudre.
  3. Une fois que la crème est bien ferme, mélangez-la au mascarpone chocolaté et placez le tout dans une sorbetière.

Vous pourrez décorer votre glace avec quelques copeaux de chocolat ou de noix de coco à disposer sur le dessus de votre préparation avant de servir.

 

Top 5 Des Glaces Au Mascarpone - Galbani
Glace au Mascarpone, rhum et noix caraméliséesJe découvre

La glace gourmande : vanille et noix de pécan

Il s’agit là d’une variante gourmande de la première recette que nous avons proposée.

  1. Préparez votre glace à la vanille et ajoutez en fin de préparation quelques noix de pécan.
  2. Faites ensuite tourner votre sorbetière et vous obtiendrez une glace délicieuse.

Un mélange parfait entre l’Italie, pour le mascarpone, et les Etats-Unis, pour l’utilisation des noix de pécan. Un régal assuré.

La glace au rhum et aux noix

Cette glace au rhum et aux noix caramélisés vous fera découvrir de nouvelles saveurs. L’association du fromage italien avec une touche d’alcool vous surprendra. Puis vous vous laisserez séduire par ces délicieuses noix caramélisées. Vous pouvez bien sûr les caraméliser avec du sucre mais sachez que vous pouvez aussi réaliser cette opération avec du miel pour un côté plus original.

N’hésitez pas à essayer cette glace, elle a déjà été adoptée par beaucoup de gourmands.

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Buon appetito !
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