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SECRETS D’ITALIE

Top 5 des recettes avec de la Mozzarella

Mettez en valeur votre Mozzarella

Il faut remonter au 7e siècle pour trouver la trace des premiers fromages appelés Mozzarella. En effet, les Italiens ont fait venir des buffles d’Asie pour cultiver leurs terres et ont commencé à utiliser le lait des bufflonnes pour confectionner des fromages.

Mettez en valeur votre Mozzarella

La Mozzarella est un fromage italien très apprécié et très utilisé dans la cuisine italienne. Ce fromage est utile pour garnir les pizzas ou encore réaliser de délicieuses salades Caprese. Mais la Mozzarella peut être utilisée dans de très nombreuses préparations. Voici quelques idées de nouvelles recettes d’entrées ou d’antipasti à la Mozzarella.

Ballotins d’été à la Mozzarella

Une recette très rafraîchissante pour vos longues journées d’été avec ces ballotins qui associent la fraîcheur du melon et de la Mozzarella avec le goût finement salé du jambon cru.

Ce plat se présente sous la forme d’un fagot. Pour le réaliser, il vous suffit de poser une tige de ciboulette sur une assiette puis de placer les tranches de Mozzarella, le jambon cru et le melon précédemment épépiné. Il ne reste plus qu’à nouer la tige de ciboulette pour refermer le fagot.

Une recette simple et délicieuse qui vous permettra de présenter une entrée originale lors de vos repas d’été.

Bruschetta à la Mozzarella

La bruschetta est un antipasti italien qui se déguste donc juste avant l’entrée principale d’un repas. Cet antipasti se compose d’une tranche de pain grillée sur laquelle de nombreux ingrédients divers et variés peuvent être apposés.

Dans notre recette, cette tranche de pain grillée sera surmontée d’un peu de tomates, de Mozzarella et d’origan qui seront sublimés par un filet d’huile d’olive. Une bruschetta à la fois douce et savoureuse pour commencer votre repas de la meilleure des manières.

Mini-croque saumon Mozzarella

Tout le monde connaît les célèbres croque-monsieur ou croque fromage qui ont bercé notre enfance. Mais il vous est possible de réinterpréter entièrement les croques avec ce croque au saumon et à la Mozzarella.

L’alliance du pain de mie, des tranches de Mozzarella délicatement fondues et du saumon fumé feront de cette bouchée apéritive un véritable succès.

Bouchées de Mozzarella au lard

Puisque nous en sommes dans les bouchées à servir en apéritif ou en entrée, voici la recette des bouchées de mozzarella au lard fumé.

Cette recette très simple et rapide à réaliser vous permet d’entourer vos petits morceaux de Mozzarella avec de la pancetta préalablement découpée. Faites cuire le tout quelques minutes dans une poêle avec de la matière grasse bien chaude et servez le tout avec une petite salade de roquette. Vos invités en ont déjà l’eau à la bouche.

Salade au thon, Mozzarella et poivrons

Lorsque l’on évoque la salade et la Mozzarella, de nombreux amoureux de la cuisine imaginent tout de suite une salade Caprese avec ses tomates, sa Mozzarella, son basilic et son filet d’huile d’olive.

Mais la Mozzarella peut prendre place dans de nombreuses autres salades tout au long de l’année comme ici avec cette salade au thon, aux poivrons et à la mozzarella. Idéale pour un repas léger en plein été, cette salade vous dévoilera toutes ses saveurs au fur et à mesure de votre dégustation.

Top 5 des recettes à la Mozzarella

L’aubergine est un des légumes avec les courgettes, qui se marient fort bien avec la Mozzarella.

Les figues en cake avec de la Mozzarella, une idée gourmande pour le dessert.

La Mozzarella se décline en brochettes, en boulettes, en farce pour les courgettes rondes ou en billes pour les salades.

Voici notre sélection

Poivrons farcis aux aubergines, à la Mozzarella et aux pignons

Pour commencer, réunissez les ingrédients et produits nécessaires pour la réalisation de ce plat.

Pour 4 convives, il vous faut : 4 poivrons rouges, 1 aubergine, 1 oignon rouge ou doux,1 Mozzarella, une dizaine de tomates cerises, une poignée de pignons de pin, 1 bouquet de basilic frais, du sel et du poivre.

  • Préchauffez le four à 200°C ;
  • Une fois les poivrons nettoyés et débarrassés de leurs graines, coupez-les en 2 et faites-les griller une quinzaine de minutes sur la grille du four ;
  • Coupez l’aubergine en dés, émincez l’oignon et dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-les revenir doucement ;
  • Coupez les tomates cerises en 2 et la Mozzarella en gros dés ;
  • Farcissez les poivrons avec la préparation à base d’aubergine et posez les dés de Mozzarella dessus avec les pignons de pin ;
  • Enfournez pendant 10 minutes environ (il faut que la Mozzarella soit fondue) ;
  • Servez aussitôt accompagnés de tomates cerises et de basilic frais.

Brochettes de veau et de Mozzarella

Ces brochettes de saltimbocca, de veau et de Mozzarella vont faire un tabac lors de vos repas à la maison.

Pour 4 convives il vous faut :

4 escalopes de veau très fines, 4 tranches de jambon de Parme, 4 boules de Mozzarella, feuilles de sauge fraîche, huile d’olive, sel et poivre.

  • Étalez les escalopes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ;
  • Poivrez-les et posez une tranche de jambon de Parme et la moitié d’une boule de Mozzarella en son milieu ;
  • Refermez l’escalope avec des piques en bois ;
  • Huilez une poêle et faites revenir les Saltimbocca sur toutes les faces, coupez-les en tronçons, enfilez-les sur des brochettes en bois et servez aussitôt accompagnés de riz blanc.

Vous pouvez les accompagner d’un pesto d’épinards.

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Buon appetito !
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