
Cake moelleux au citron & mascarpone
Ingrédienti
8 pers
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Découvrez la recette pas à pas en vidéo
Preparazione
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1
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2
Cake moelleux au citron & mascarpone
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3
Préchauffez le four à 180°C.
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4
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
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5
Dans un saladier, cassez les œufs.
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6
Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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7
Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons.Fouettez à nouveau.
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8
Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.
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9
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation.
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10
Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson.
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11
Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
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12
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes.
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13
Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler.
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14
Saupoudrez le de sucre glace et servez !
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C'est prêt !
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Crédit photo : JOW