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17 min

Cake moelleux au citron & mascarpone

2 (33)

Ingrédienti

8 pers

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Preparazione

  • 1

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  • 2

    Cake moelleux au citron & mascarpone

  • 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 4

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

  • 5

    Dans un saladier, cassez les œufs.

  • 6

    Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 7

    Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons.Fouettez à nouveau.

  • 8

    Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.

  • 9

    Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation.

  • 10

    Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson.

  • 11

    Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

  • 12

    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes.

  • 13

    Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler.

  • 14

    Saupoudrez le de sucre glace et servez !

  • 15

    C'est prêt !

  • 16

    Crédit photo : JOW

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