.
.

Toutes les recettes
‘Soupes et veloutés’

Soupe de tomates aux olives et Mozzarella Fior Di Latte - Galbani
Filtrer :
Type de plat
Temps
Difficulté
Coût
Note

Découvrez nos recettes faciles de soupes et veloutés maison, inspirées de la cuisine italienne. Préparez un repas chaud traditionnel ou une entrée froide, idéale pour les beaux jours, à savourer en famille. Nos recettes invitent à votre table des saveurs douces ou plus prononcées, sublimées par les fromages italiens Galbani. Faites le plein de nouvelles idées avec nos soupes et veloutés !

 

Les recettes de soupes pleines de saveurs

Les soupes italiennes, c’est avant tout des souvenirs d’enfance, des odeurs chaleureuses et des saveurs réconfortantes. Du classique minestrone, cette soupe aux pâtes et aux légumes, à la fondante riscoperta de pain aux brocolis, cette spécialité napolitaine astucieuse, qui met en valeur le pain rassi, en passant par la soupe de tomates aux olives et Mozzarella fior di latte Galbani Car les potages italiens ce ne sont pas que des bouillons et des macaronis, mais également des plats complets de viande et de légumes, le tout saupoudré de fromage italien (Mozzarella, Parmesan, Gorgonzola…) et orné d’une feuille de basilic.

La Mozzarella di latte di bufala Galbani fond durant la cuisson, laissant place à de longs fils gourmands, au bon goût de lait. Il suffit de couper une boule en petits cubes, ou saupoudrer chaque bol de soupe de Mozzarella Cucina râpée pour préparer une soupe italienne à la douceur irrésistible.

Une petite poignée de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani ou de Grana Padano D.O.P Galbani saura relever un minestrone aux légumes ou une soupe aux oignons, préparée façon carabaccia italienne. Ces fromages cuits à pâte dure subliment facilement n’importe quel plat, à l’instar d’un tour de poivre du moulin, d’un filet d’huile d’olive ou d’une bonne cuillère de crème fraîche.

 

Des veloutés qui réconfortent

Aussi appréciés par les grands que par les petits, les veloutés à l’italienne sauront réchauffer votre hiver par leurs saveurs typiques de tomate, de carotte, de céleri ou de potiron. Associés aux fromages Galbani, ces légumes aux goûts simples deviennent irrésistibles. Proposez à vos invités un velouté de potiron au Gorgonzola, aussi facile que délicieux à réaliser. Le Gorgonzola Cremoso™ Galbani relève vos plats, tout en servant de liant, grâce à sa texture crémeuse inimitable. Si vous avez l’habitude d’utiliser ce fromage bleu italien pour la préparation de vos sauces, vous serez séduit.e par sa force au cœur d’un velouté de légumes. Sublimez votre recette de chips de coppa, de croûtons grillés au Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani ou accompagnez chaque assiette de velouté d’une bruschetta à la tomate et à la Mozzarella di latte di bufala Galbani.

Présentez également l’original velouté de carottes et Ricotta au curry à votre tablée. Osez le mélange des saveurs entre la fraîcheur de la Ricotta Galbani et le goût épicé du curry. La Ricotta saura également remplacer la crème fraîche dans n’importe laquelle de vos recettes de veloutés : pommes de terre, chou, mélange de légumes, faites chauffer de l’eau, éplucher quelques gousses d’ail et faites parler votre créativité.

 

À chaque saison, sa soupe italienne

Galbani vous invite à varier les plaisirs et les saveurs avec des préparations légères à base d’ingrédients frais et de saison, comme les tomates et les courgettes en été, les potirons et les haricots blancs en automne, la pomme de terre et les asperges au printemps ou les poireaux et les carottes en hiver. En adaptant vos menus à la saison, vous profitez au maximum des différents fruits et légumes de saison et découvrez des nouvelles recettes tout au long de l’année.

Chaque recette de soupe et velouté présentée sur notre blog Galbani est proposée avec plusieurs variantes, qui s’adaptent à tous les régimes alimentaires et toutes les envies. Remplacez ainsi facilement les gambas par du blanc de poulet, les amandes par des graines de sésames, les poireaux par des courgettes ou encore de la viande par du poisson. Et si vous préférez le Gran Gusto au Parmesan ou la Ricotta au Gorgonzola, changez le fromage Galbani conseillé dans une recette par celui qui vous fait le plus envie.

N’hésitez pas à goûter à notre large catalogue de plus de 2200 recettes et à enregistrer celles que vous avez le plus aimé. Enfin, restez au courant des derniers ajouts de recettes de soupes et de veloutés à l’italienne, en vous abonnant à la newsletter Galbani.

18 recettes

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.