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Recette

Tiramisu aux Fraises

Tiramisu aux Fraises - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Tiramisù aux fraises

Lavez et coupez les fraises puis laissez les mariner pendant 15 minutes dans un saladier avec 30 grammes de sucre. Mixez ces dernières, si vous faites  le choix de faire un coulis ou une purée de fraises. 

 

Pendant ce temps séparez les blancs d’œuf des jaunes d’œuf.

Mélangez énergiquement les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez le Mascarpone Galbani et une cuillère à soupe de jus de citron.

Dans un second saladier, montez les blancs jusqu’à l’obtention d’une neige ferme, puis, rajoutez une pincée de sel.

 

Puis incorporez délicatement ce second mélange au premier mélange à base de mascarpone Galbani.

Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron restant, 10g de sucres et 20 cl d’eau chaude pour obtenir un sirop.

Trempez les biscuits à la cuillère ou les boudoirs pour les imbiber de ce sirop.

Pour le montage du tiramisù aux fraises, disposez les biscuits ou boudoirs au fond d’un grand plat puis recouvrez avec votre crème au mascarpone Galbani.

Découvrez nos astuces en vidéo Réussir le montage de votre Tiramisù

Déposez les morceaux de fraises ou le coulis puis répétez l’opération précédente avec une couche de biscuits et l’autre moitié de crème.

Réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorez votre plat avec quelques feuilles de menthe et des morceaux de fraises.  

L'astuce Miamissimo

Variante : 

Pour les plus gourmands d’entre vous, faites le choix d’une recette de tiramisu aux fraises plus élaborée, à base de crème liquide montée en chantilly. Crème qui viendra compléter votre sabayon à base de sucre et de jaunes d’oeufs.  Il vous restera à fouetter le Mascarpone Galbani avant de l’ajouter à votre préparation  de sabayon et de crème préalablement montée.  Pour le reste de la recette, c’est facile, il vous suffira de suivre les étapes précitées plus haut.

 

 

L'astuce Miamissimo

Astuce :

Pour équeuter les fraises, il vous suffit d’enfoncer la pointe du couteau autour de la queue de la fraise et faire un mouvement circulaire jusqu’à ce que les feuilles tombent. Facile non ? Une fois équeutées, vous pouvez utiliser les fraises pour faire une purée en les mixant avec du sucre et du jus de citron. Purée qui viendra agrémenter votre tiramisu.

Le tiramsu à la fraise se conjugue à tous les temps et s’accorde à n’importe quelle occasion, familiale ou non.Faites vous plaisir en réalisant notre recette !

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