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26 recettes
L’Italie n’a rien à envier à la France pour ses recettes de charcuterie, bien au contraire !
Chaque région ou presque a sa spécialité de charcuterie italienne.
Galbani vous donne quelques recettes italiennes de viandes et charcuterie à déguster en famille ou entre amis sans modération !
Les viandes et charcuteries traditionnelles italiennes les plus connues en France sont :
1. La bresaola : sa recette est tenue secrète, mais il s’agit d’une charcuterie crue et non fumée, originaire de l’Italie du Nord. Elle peut être préparée à base de viande de porc, de bœuf ou de bufflonne ;
2. La coppa : on retrouve des traces de son origine en Italie, mais aussi en Corse. Préparée à base de viande de cochon nourri à la châtaigne, ce qui lui donne ce petit goût si particulier. Elle se mange crue sur des tranches de pain de campagne, ou cuite dans beaucoup de recettes ;
3. Les saucisses italiennes, tout comme le prosciutto et le boudin, sont des incontournables. On les trouve dans toutes les régions d’Italie.
4. Le succulent salami, à la viande de porc et au sel, peut aussi être un mélange de morceaux de porc et de bœuf. Des épices ou des herbes aromatiques sont utilisées pour l’agrémenter.
Ces différentes charcuteries se dégustent très simplement. Coupez des tranches d’un bon pain de campagne, et déposez dessus vos tranches de coppa ou autre, coupées très fines. Pas besoin d’autre chose !
Pour les saucisses italiennes, vous pouvez les accommoder avec des pommes de terre que vous aurez fait cuire à l’eau, et simplement assaisonnées d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de fleur de sel, et d’un peu d’ail râpé.
La cuisine italienne associe souvent la viande et la charcuterie au du fromage. Et c’est tout simplement délicieux !
La gastronomie italienne est riche, gourmande et savoureuse.
Vous avez de quoi vous régaler au quotidien sans vous lasser.
Tous les fromages italiens ont une particularité et une histoire.
– Le Gorgonzola, une pâte persillée crémeuse, est aujourd’hui le fromage italien à pâte persillée le plus vendu dans le monde entier ;
– La Mozzarella, au lait de bufflonne ou au lait de vache, entre dans beaucoup de recettes. Impossible de passer un été sans déguster une salade de tomates-Mozzarella !
– Le Parmesan, ou le Parmigiano-Reggiano est certainement le fromage italien le plus connu et le plus utilisé en cuisine ;
– Le Pecorino nature ou au poivre peut se manger seulement avec un bon pain ou dans un plat de pâtes ;
– La Ricotta, ce fromage très peu calorique et très riche en calcium, entre dans la composition de nombreuses recettes.