[GALBANI] - Lasagnes - Point Nutrition

Lasagnes

Catégorie
Type de plat
Temps
Alimentation
Réinitialiser les filtres

Classique de la cuisine italienne, les lasagnes présentent l’intérêt d’être faciles à faire. Elles se conjuguent parfaitement avec de la sauce bolognaise maison ou de la sauce béchamel comme elles se marient bien avec de la viande comme le poulet ou le bœuf, mais aussi avec des légumes. Il existe mille et une façons de les préparer, elles se conjuguent parfaitement avec du saumon ou de la charcuterie comme le jambon, mais aussi avec des légumes comme les aubergines, les courgettes ou bien les épinards. Tout est une question de goût, le vôtre.

Nous vous proposons les meilleures recettes de lasagnes, simples et rapides à faire, redécouvrez ce plat italien emblématique et conjuguez-le à votre sauce !

Vous avez envie de cuisiner une sauce bolognaise facile ? Rien de plus simple. Faites revenir un oignon et deux gousses d’ail hâchés finement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Surveillez leur cuisson afin qu’ils ne brûlent pas. Ajoutez des carottes et des navets coupés en petits cubes, remuez régulièrement et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite le boeuf hâché en ne cessant pas de remuer. Une fois que la viande commence à être cuite, versez 20 centilitres de vin blanc dans votre casserole. Si vous aimez leur saveur, vous pouvez également incorporez des lamelles de champignon de Paris dans votre recette de bolognaise facile. Laissez mijoter cette préparation, toujours sur feu moyen. Mélangez régulièrement. Baissez ensuite le feu sous votre casserole et ajouter la boîte de tomates pelées. Enfin, rajoutez l’assaisonnement que vous préférez : herbes de provence, feuilles de laurier, romarin, thym, sel et poivre. Laissez cuire votre bolognaise facile sur feu doux pendant une heure environ sans couvrir votre casserole. Bon appétit, c’est prêt !

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la chair à saucisse, du poulet ou même du saumon pour les plus téméraires.

69 recettes

En savoir plus

La sauce bolognaise est idéale pour cuisiner de nombreux plats de lasagnes à la bolognaise. Mais cette délicieuse recette de bolognaise facile peut aussi être utilisée dans de nombreuses recettes avec d’autres pâtes comme les tagliatelles à la bolognaise ou les cannellonis à la bolognaise

Savez-vous que vous pouvez utiliser cette recette de bolognaise facile dans d’autres plats comme les escalopes à la bolognaise ou le gratin de pâtes à la courgette et à la bolognaise

Pour ajouter encore plus de saveurs à votre délicieux plat de pâtes, faites fondre du Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ou de la Mozzarella Galbani au-dessus de votre bolognaise. Vous adorez les goûts prononcés ? Essayez alors le Gorgonzola Galbani. Ce délicieux fromage italien à pâte persillée marie à la fois du caractère grâce à son goût inimitable et de la douceur par sa texture fondante. Il est le roi des plats de pâtes originaux ! 

Découvrez toutes nos nouvelles recettes de lasagnes et de pâtes sur notre site. Suivez nos recettes faciles étape par étape pour épater votre famille et vos amis avec des plats originaux et simples à cuisiner ! Retrouvez également nos astuces en vidéo pour réussir toutes vos recettes de cuisine !