selon vos envies ou en indiquant les ingrédients que vous avez déjà !
Nouvelle liste créée
Favori ajouté
Le favori est déjà dans la liste
Le mot de passe ou l'adresse email est invalide
*champs obligatoires
Les chaussons salés sont des spécialités culinaires très répandues et appréciées en Italie. On peut les servir en entrée ou pour le plat principal. Ils se déclinent à l’envie et les plus gourmands n’en feront qu’une bouchée.
32 recettes
Les chaussons salés, avec leur pâte feuilletée croustillante et dorée et leur garniture gourmande ont tout pour nous séduire. La préparation de cette recette est facile et rapide.
La pâte feuilletée est garnie de vos ingrédients préférés pour ensuite entre pliée en deux et former ainsi un petit chausson qui sera cuit au four. Bien souvent, les choses les plus simples sont les meilleures, vous ne trouvez pas ? Pour la garniture, sauce tomates ou crème, à vous de choisir. Ou pourquoi pas un mélange des deux ? Vous pouvez rajouter de la viande hachée avec des oignons et du fromage râpé.
D’autres préférerons l’association du fromage de chèvre avec la courgette et une pointe de cumin, c’est une bonne idée aussi ! Pensez également au thon, saumon et autres délices marins. Vous pouvez jouer avec les herbes aromatiques et les épices, bien entendu. Les végétariens pourront aussi trouver recettes à leurs goûts puisque les chaussons salés sont également délicieux fourrés avec de l’œuf, des légumes (courgettes, brocolis, petits pois, pommes de terre…) et du fromage (mozzarella, ricotta, gorgonzola…)
Vous l’aurez compris, chacun trouvera chausson à son palais ! Et pour accompagner ces petits chaussons, rien de telle qu’une belle salade verte et quelques tomates cerises.
Il vous reste de la pâte feuilletée ? Préparez une compote de pommes (ou achetez-en une toute faite) et confectionnez de délicieux petits chaussons aux pommes pour le goûter de vos enfants
Retrouvez nos recettes de chaussons salés sur notre site, et n’hésitez pas à partager votre recettes de chaussons préférées.