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Recette

Lasagnes Italiennes au Four

Lasagnes Italiennes au Four - Galbani
Preparazione
Découvrez la recette pas à pas en vidéo Les véritables lasagnes

Démarrez par la sauce tomate :

Dans une grande casserole faites revenir un oignon finement haché avec un peu d’huile d’olive. 

Ajoutez ensuite les tomates coupées en quartiers préalablement lavées puis salez et poivrez.

Laissez mijoter 2 heures environ à feu doux en couvrant une partie de la casserole.

N’oubliez pas de remuer de temps en temps et d’ajouter du bouillon de légumes au fur et à mesure.

Passez à la sauce béchamel :

Dans une casserole, faites fondre les 20 grammes de beurre. Ajoutez-y la farine lorsque le beurre est fondu.

Incorporez petit à petit le lait et, pour ne pas avoir de grumeaux,  remuez sans vous arrêter. Lorsque le mélange devient épais, éteignez le feu.

Vous pouvez râper un peu de noix de muscade au dessus de votre préparation, ajoutez une pincée de sel ainsi qu’un peu de poivre et réservez.

Attaquez  la préparation des lasagnes :

Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez et découpez l’oignon, la carotte et le céleri. 

Pour préparer votre bolognaise, placez les légumes dans une poêle et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la viande de bœuf ou de porc, l’ail hachée et faites revenir à feu doux. 

Ajoutez ensuite le vin rouge et faites-le revenir à feu vif pour que l’alcool s’évapore.

Pour terminer votre sauce bolognaise, ajoutez à votre mélange de viande hachée la sauce tomate préalablement préparée.

Montez vos lasagnes : 

Commencez à remplir votre plat à gratin en plaçant successivement une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagnes, une couche de sauce bolognaise et des rondelles de Mozzarella Galbani et ainsi de suite jusqu’à épuisement de vos ingrédients.

Terminez par une couche de mozzarella et saupoudrez de Gran Gusto Galbani, vous obtiendrez un fondant au goût unique.

Placez votre plat au four pendant 40 minutes à 200°C. Vous êtes maintenant prêt à déguster vos lasagnes accompagnées d’une salade verte.

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