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La pizza est, avec les pâtes, le plat typique par excellence de la cuisine Italienne. La recette de la fameuse pizza italienne maison a fait le tour du monde, et chacun n’a pas hésité à la revisiter en l’adaptant avec des ingrédients aux couleurs et saveurs locales que ça soit la pizza américaine ou autre.
Un peu de farine, de levure et d’eau… Il ne faut pas grand chose pour préparer une délicieuse pizza italienne. Mélangez ces trois ingrédients (farine, levure, eau), ajoutez-y un peu d’huile d’olive et pétrissez pour former une boule souple et homogène. Laissez reposer cette préparation 1h minimum à température ambiante et voilà votre boule de pâte prête à être utilisée !
Il vous suffit ensuite de préparer une bonne sauce tomate ou d’utiliser un coulis déjà prêt. Pour une sauce maison, coupez vos tomates fraîches épluchées en morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec des oignons et des herbes de Provence. Laissez mijoter pour obtenir une purée de tomate. Si vos tomates sont triop amères, vous pouvez même ajouter un peu de sucre.
Ensuite, commencez par étaler votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un plan de travail propre et déposez votre sauce dessus. Laissez-les côtés libres. Coupez et garnissez ensuite votre pizza avec vos ingrédients préférés : fromage, lardons, champignons, oeuf, émincés de chicken, viande de grison, morceaux de légumes et même quelques tranches de fruit comme de l’ananas. Assaisonnez à votre convenance avec des herbes de Provence, du thym, du basilic, une pincée de piment de Cayenne (si vous aimez les goûts épicés) et un filet d’huile d’olive. Il ne reste plus qu’à la faire cuire !
182 recettes
Découvrez notre recette de pizza au feu de bois.
Si vous aimez les fromages doux, optez plutôt pour de la Mozzarella di latte du buffala Galbani ou du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Le Gorgonzola Cremoso™ Galbani, le fromage de chèvre ou le reblochon, eux, apporteront plus de caractère à votre pizza italienne.
Les recettes originaires d’Italie ont beaucoup de succès comme la véritable pizza Margherita, la véritable pizza napolitaine ou encore la véritable pizza Regina. Mais vous pouvez oser des associations plus inédites en ajoutant de nouveaux ingrédients comme des artichauts, des aubergines ou des courgettes. Après avoir fait cuire votre pizza, vous pouvez également y ajouter des ingrédients frais : quelques feuilles de roquette, des noix ou un peu de jus de citron. C’est une manière simple d’obtenir une pizza innovante et d’étonner votre famille ou vos amis !
Pizza sucrée ou salée, ce plat offre une multitude de possibilités et une pléthore de formes et de goûts. Avez-vous déjà essayé la pizza blanche à la poire et à la Ricotta Galbani ?
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