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Bruschetta et Tartines

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Vous souhaitez préparer une entrée italienne originale et sachant mêler croustillant, moelleux à plusieurs délicieuses saveurs ? Pourquoi ne pas préparer de succulentes bruschettas ou foccacias ?

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Les bruschettas à l’italienne sont des tartines généralement préparées à base de pain à l’ail ou pain de campagne. Elles sont ensuite recouvertes de différents ingrédients afin de créer une entrée à la fois originale et consistante. Vous pourrez par exemple choisir de recouvrir vos bruschettas d’huile d’olive, de rondelles de tomates, de tomates cerises, de saumon, de salade, de légumes ou de quelques tranches de jambon de Parme. Vous pourrez également y ajouter quelques morceaux de fromage de chèvre, de mozzarella, les saupoudrer de parmesan ou les tartiner de ricotta ou de mascarpone. Vous pourrez également remplacer le fromage par une sauce de votre choix tel que de la sauce tomate, un peu de crème ou de pesto.

Les foccacia quant à elles sont des préparations à base de pain et garnies de différents produits. Ce pain généralement plat et traditionnellement servi lors de la dégustation de délicieuses recettes italiennes vous permettra d’accompagner votre entrée ainsi que tous vos plats. La garniture d’une foccacia peut être très variée et dépendra principalement de la personne qui l’a préparé. Il ne sera pas rare de retrouver la classique recette de foccacia aux olives ou aux tomates mais d’autres préparations beaucoup plus originales existent également. La préparation d’une foccacia maison ne nécessitera que quelques ingrédients classiques tels que de la levure, de la farine, du sel, un peu d’eau tiède ainsi que quelques cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ces deux préparations italiennes seront faciles et rapides à préparer et vous permettront d’accompagner votre repas de manière originale et vous permettront de varier des classiques tranches de pains.