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La salade Caprese est une spécialité de l’île de Capri, en Italie. La tomate, la mozzarella de bufflonne, l’huile d’olive et le basilic composent les ingrédients de base de cette célèbre recette aux couleurs italiennes.
37 recettes
C’est une salade inspirante, tant par ses couleurs que par ses saveurs, elle vous évoquera sûrement le soleil et la douceur de vivre de Capri. Vous pourrez même, peut-être, entendre le chant des cigales, tant cette recette est dépaysante…
Au fil du temps, grâce à des cuisiniers de talent, la salade Caprese a été revisitée pour nous offrir une déclinaison de saveurs tout en conservant les ingrédients d’origine qui font son succès.
Pour le plaisir des yeux, et ainsi donner l’eau à la bouche, vous pouvez alterner de généreuses tranches de tomates avec la mozzarella pour créer un éventail de couleurs.
L’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la basilic frais sublimeront cette salade, aussi délicieuse que simple à réaliser. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques lamelles de poivrons, rouges, verts, jaunes, oranges. Des cœurs d’artichauts, de l’aubergine, du concombre, des anchois et quelques olives noires. Et pourquoi pas oser le sucré-salé avec des abricots, de la pastèque ou même des agrumes ?
En guise d’apéritif, cette salade pourra être servie dans des verrines, pour plus de pep’s et de zestes, on pourra ajouter quelques dès d’espadon mariné dans du jus de citron vert. Cette recette pleine de fraîcheur ravira petits et grands.
La salade Caprese peut être dégustée en entrée ou en plat principal. Vous pouvez l’accompagner, par exemple, de chaussons salés, garnis de viande hachée, de tomate et de fromage râpé. Et pourquoi pas finir ce repas sur une note sucrée et gourmande avec un tiramisu aux fruits rouges ?